Kunci Jawaban

115 Soal Ulangan Bahasa Inggris Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka, Kunci Jawaban Bab 1 - Bab 5

Ayo pelajari latihan soal dengan beragam pembahasan yang dimuat pada Bab 1, Bab 2, BAB 3, BAB 4 dan Bab 5 Kurikulum Merdeka semester 1.

Penulis: Tria Agustina | Editor: Tria Agustina
Freepik.com
Berikut ini 115 soal ulangan Bahasa Inggris kelas 5 SD semester 1 Kurikulum Merdeka, kunci jawaban Bab 1 - Bab 5. 

SRIPOKU.COM - Simak 115 latihan soal Bahasa Inggris kelas 5 SD selengkapnya.

Ayo pelajari latihan soal dengan beragam pembahasan yang dimuat pada Bab 1, Bab 2, BAB 3, BAB 4 dan Bab 5 Kurikulum Merdeka semester 1.

Ditampilkan soal berupa pilihan ganda beserta kunci jawaban yang bisa disimak berupa Pilihan Ganda.

Soal yang tersedia bisa dijadikan sebagai latihan sebelum ujian di sekolah.

Berikut kumpulan soalnya yang dibagikan lewat YouTube Muhamad Jaelani Manjur selengkapnya.

Baca juga: 10 Latihan Soal Bahasa Inggris Kelas 5 SD Unit 3 Lengkap dengan Kunci Jawaban, How Much Is It?

soal1 Bahasa Inggris bab 1
Gambar latihan soal Bahasa Inggris kelas 5 SD Bab 1 What Delicious Bakso! Kurikulum Merdeka.

1. What i Alfonso's response when asked how he is?

a. "I'm fine, thank you."

b. "I'm not feeling well."

c. "I'm very happy."

d. "I'm hungry."

Jawaban: A

soal Bahasa Inggris bab 1
Gambar latihan soal Bahasa Inggris kelas 5 SD Bab 1 What Delicious Bakso! Kurikulum Merdeka.

2. What does Joshua thank Alfonso for?

a. A book

b. A mango

c. A toy

d. A pencil

Jawaban: B

soal3 Bahasa Inggris bab 1
Gambar latihan soal Bahasa Inggris kelas 5 SD Bab 1 What Delicious Bakso! Kurikulum Merdeka.

3. What does Alfonso offer Joshua?

a. A piece of cake

b. Mangoes from the garden

c. A glass of milk

d. A bowl of soup

Jawaban: B

soal4 Bahasa Inggris bab 1
Gambar latihan soal Bahasa Inggris kelas 5 SD Bab 1 What Delicious Bakso! Kurikulum Merdeka.

4. What is Joshua's reaction to the mangoes?

a. "They are too bitter."

b. "They are sweet."

c. "They are sour."

d. "They are salty."

Jawaban: B

soal5 Bahasa Inggris bab 1
Gambar latihan soal Bahasa Inggris kelas 5 SD Bab 1 What Delicious Bakso! Kurikulum Merdeka.

5. What is Joshua's reaction to the mangoes?

a. "They are too bitter."

b. "They are sweet."

c. "They are sour."

d. "They are salty."

Jawaban: C

soal6 Bahasa Inggris bab 1
Gambar latihan soal Bahasa Inggris kelas 5 SD Bab 1 What Delicious Bakso! Kurikulum Merdeka.

6. What is the correct taste of honey?

a. Sour

b. Salty

c. Sweet

d. Bitter

Jawaban: C

soal7 Bahasa Inggris bab 1
Gambar latihan soal Bahasa Inggris kelas 5 SD Bab 1 What Delicious Bakso! Kurikulum Merdeka.

7. What word matches with "Bitter"?

a. Mangoes

b. Coffee

c. Ice cream

d. Candies

Jawaban: B

soal8 Bahasa Inggris bab 1
Gambar latihan soal Bahasa Inggris kelas 5 SD Bab 1 What Delicious Bakso! Kurikulum Merdeka.

8. Which food is described as "salty"?

a. Ice cream

b. Fish

c. Cake

d. Honey

Jawaban: B

soal9 Bahasa Inggris bab 1
Gambar latihan soal Bahasa Inggris kelas 5 SD Bab 1 What Delicious Bakso! Kurikulum Merdeka.

9. How does ice crem taste?

a. Sour

b. Salty

c. Sweet

d. Bitter

Jawaban: C

Gambar latihan soal Bahasa Inggris kelas 5 SD Bab 1 What Delicious Bakso! Kurikulum Merdeka.
Gambar latihan soal Bahasa Inggris kelas 5 SD Bab 1 What Delicious Bakso! Kurikulum Merdeka. (YouTube/Muhamad Jaelani Manjur)

10. What is the taste of "Sour" associated with?

a. Cake

b. Mangoes

c. Ice Cream

d. Pizza

Jawaban: B

soal11 Bahasa Inggris bab 1
Gambar latihan soal Bahasa Inggris kelas 5 SD Bab 1 What Delicious Bakso! Kurikulum Merdeka.

11. What food is described as "Sweet" in the examples?

a. Fish

b. Lemon Juice

c. Milk

d. Bitter Melon

Jawaban: C

soal12 Bahasa Inggris bab 1
Gambar latihan soal Bahasa Inggris kelas 5 SD Bab 1 What Delicious Bakso! Kurikulum Merdeka.

12. What is the taste of "Bitter" food?

a. Cake

b. Bitter Melon

c. Fish

d. Ice Cream

Jawaban: B

Gambar latihan soal Bahasa Inggris kelas 5 SD Bab 1 What Delicious Bakso! Kurikulum Merdeka.
Gambar latihan soal Bahasa Inggris kelas 5 SD Bab 1 What Delicious Bakso! Kurikulum Merdeka. (YouTube/Muhamad Jaelani Manjur)

13. What does Joshua plan to do with the mangoes?

a. Eat them all

b. Give them to his mom

c. Throw them away

d. Share with friends

Jawaban: B

Gambar latihan soal Bahasa Inggris kelas 5 SD Bab 1 What Delicious Bakso! Kurikulum Merdeka.
Gambar latihan soal Bahasa Inggris kelas 5 SD Bab 1 What Delicious Bakso! Kurikulum Merdeka. (YouTube/Muhamad Jaelani Manjur)

14. What is the taste of "Sweet Ice Cream"?

a. Bitter

b. Salty

c. Sour

d. Sweet

Jawaban: D

Gambar latihan soal Bahasa Inggris kelas 5 SD Bab 1 What Delicious Bakso! Kurikulum Merdeka.
Gambar latihan soal Bahasa Inggris kelas 5 SD Bab 1 What Delicious Bakso! Kurikulum Merdeka. (YouTube/Muhamad Jaelani Manjur)

15. What does Joshua want to know from Alfonso?

a. If he likes mangoes

b. If he has more mangoes

c. If he has a new toy

c. If he likes fish

Jawaban: A

soal16 Bahasa Inggris bab 1
Gambar latihan soal Bahasa Inggris kelas 5 SD Bab 1 What Delicious Bakso! Kurikulum Merdeka.

16. How do you describe the taste of "Salty Fish"?

a. Sweet

b. Salty

c. Sour

d. Bitter

Jawaban: B

soal17 Bahasa Inggris bab 1
Gambar latihan soal Bahasa Inggris kelas 5 SD Bab 1 What Delicious Bakso! Kurikulum Merdeka.

17. What food is both sweet and sour in the examples?

a. Mangoes

b. Cake

c. Ice Cream

d. Coffee

Jawaban: A

Gambar latihan soal Bahasa Inggris kelas 5 SD Bab 1 What Delicious Bakso! Kurikulum Merdeka.
Gambar latihan soal Bahasa Inggris kelas 5 SD Bab 1 What Delicious Bakso! Kurikulum Merdeka. (YouTube/Muhamad Jaelani Manjur)

18. What is Alfonso's response when asked if he likes mangoes?

a. "No, I don't."

b. "Maybe."

c. "Yes, I do."

d. "I'm not sure."

Jawaban: C

Gambar latihan soal Bahasa Inggris kelas 5 SD Bab 1 What Delicious Bakso! Kurikulum Merdeka.
Gambar latihan soal Bahasa Inggris kelas 5 SD Bab 1 What Delicious Bakso! Kurikulum Merdeka. (YouTube/Muhamad Jaelani Manjur)

19. What is the taste of "Sweet Honey"?

a. Sweet

b. Sour

c. Salty

d. Bitter

Jawaban: A

soal20 Bahasa Inggris Bab 1
Gambar latihan soal Bahasa Inggris kelas 5 SD Bab 1 What Delicious Bakso! Kurikulum Merdeka.

20. What does "Bitter COffee" taste like?

a. Sweet

b. Salty

c. Sour

d. Bitter

Jawaban: D

soal21 Bahasa Inggris bab 1
Gambar latihan soal Bahasa Inggris kelas 5 SD Bab 1 What Delicious Bakso! Kurikulum Merdeka.

21. How does "Sour Lemon Juice" taste?

a. Sweet

b. Salty

c. Bitter

d. Sour

Jawaban: D

soal22 Bahasa Inggris bab 1
Gambar latihan soal Bahasa Inggris kelas 5 SD Bab 1 What Delicious Bakso! Kurikulum Merdeka.

22. What is the taste of "Salty Fried Rice"?

a. Sweet

b. Bitter

c. Salty

d. Sour

Jawaban: C

soal23 Bahasa Inggris bab 1
Gambar latihan soal Bahasa Inggris kelas 5 SD Bab 1 What Delicious Bakso! Kurikulum Merdeka.

23. What is the taste of "Sweet Milk"?

a. Bitter

b. Sweet

c. Sour

d. Salty

Jawaban: B

soal24 Bahasa Inggris bab 1
Gambar latihan soal Bahasa Inggris kelas 5 SD Bab 1 What Delicious Bakso! Kurikulum Merdeka.

24. Which family member's favorite food "Cake"?

a. Mother

b. Father

c. Brother

d. Sister

Jawaban: B

Gambar latihan soal Bahasa Inggris kelas 5 SD Bab 1 What Delicious Bakso! Kurikulum Merdeka.
Gambar latihan soal Bahasa Inggris kelas 5 SD Bab 1 What Delicious Bakso! Kurikulum Merdeka. (YouTube/Muhamad Jaelani Manjur)

25. What is the taste of "Sour Mango"?

a. Sweet

b. Bitter

c. Spur

d. Salty

Jawaban: C

Baca juga: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 2 SD Unit 1 Semester 1 Kurikulum Merdeka, Kunci Jawaban Pilihan Ganda

B Inggris1 Bab 1
Gambar soal Bahasa Inggris kelas 5 SD Bab 2 semester 1 Kurikulum Merdeka, Kunci Jawaban I Want An Ice Cream Cone.

26. What would you say if you want a drink?

a. I would like a slice of pizza

b. I would like a glass of orange juice

c. I would like a scoop of ice cream

d. I would like a bar of chocolate

Jawaban: B

B Inggris2 Bab 2
Gambar soal Bahasa Inggris kelas 5 SD Bab 2 semester 1 Kurikulum Merdeka, Kunci Jawaban I Want An Ice Cream Cone.

27. If you need something sweet, which option would you choose?

a. A bottle of water

b. A scoop of ice cream

c. a bowl of bakso

d. A piece of cheese

Jawaban: B

B Inggris4 Bab 2
Gambar soal Bahasa Inggris kelas 5 SD Bab 2 semester 1 Kurikulum Merdeka, Kunci Jawaban I Want An Ice Cream Cone.

28. Which of the following is a type of bread?

a. A glass of orange juice

b. A loaf of bread

c. A cup of coffee

d. A bowl of noodles

Jawaban: B

soal B Inggris4 Bab 2
Gambar soal Bahasa Inggris kelas 5 SD Bab 2 semester 1 Kurikulum Merdeka, Kunci Jawaban I Want An Ice Cream Cone.

29. Whar would you ask for if you are hungry for pizza?

a. A bowl of bakso

b. A slice of pizza

c. A cup of coffee

d. A hand of bananas

Jawaban: B

B Inggris5 Bab 2
Gambar soal Bahasa Inggris kelas 5 SD Bab 2 semester 1 Kurikulum Merdeka, Kunci Jawaban I Want An Ice Cream Cone.

30. If you to sweeten your tea, what would you ask for?

a. A spoon of sugar

b. A bottle of water

c. A bowl of noodles

d. A cup of coffee

Jawaban: A

B Inggris6 Bab 2
Gambar soal Bahasa Inggris kelas 5 SD Bab 2 semester 1 Kurikulum Merdeka, Kunci Jawaban I Want An Ice Cream Cone.

31. Which item is used to describe something that comes in a single serving?

a. A loaf of bread

b. A bar of chocolate

c. A bowl of bakso

d. A piece of cheese

Jawaban: B

Gambar 25 soal Bahasa Inggris kelas 5 SD Bab 2 semester 1 Kurikulum Merdeka, Kunci Jawaban I Want An Ice Cream Cone.
Gambar soal Bahasa Inggris kelas 5 SD Bab 2 semester 1 Kurikulum Merdeka, kunci jawaban I Want An Ice Cream Cone. (YouTube/Muhamad Jaelani Manjur)

32. What is a "scoop" most likely referring to?

a. A bottle of water

b. A piece of cheese

c. A serving of ice cream

d. A glass of orange juice

Jawaban: C

B Inggris8 Bab 2
Gambar soal Bahasa Inggris kelas 5 SD Bab 2 semester 1 Kurikulum Merdeka, Kunci Jawaban I Want An Ice Cream Cone.

33. What would you say if you wanted to oreder coffee?

a. I would like a cup of coffee

b. I would like a boel of noodles

c. I would like a slice of pizza

d. I would like a hand of bananas

Jawaban: A

Gambar soal Bahasa Inggris kelas 5 SD Bab 2 semester 1 Kurikulum Merdeka, Kunci Jawaban I Want An Ice Cream Cone.
Gambar soal Bahasa Inggris kelas 5 SD Bab 2 semester 1 Kurikulum Merdeka, Kunci Jawaban I Want An Ice Cream Cone. (YouTube/Muhamad Jaelani Manjur)

34. Which option is a benerage?

a. A bowl of noodles

b. A cup of coffee

c. A bar of chocolate

d. A loaf of bread

Jawaban: B

B Inggris10 Bab 2
Gambar soal Bahasa Inggris kelas 5 SD Bab 2 semester 1 Kurikulum Merdeka, kunci jawaban I Want An Ice Cream Cone.

35. If you want something to eat that is savory, you might choose...

a. A bar of chocolate

b. A bowl of noodles

c. A scoop of ice cream

d. A glass of orange juice

Jawaban: B

B Inggris11 Bab 2
Gambar soal Bahasa Inggris kelas 5 SD Bab 2 semester 1 Kurikulum Merdeka, kunci jawaban I Want An Ice Cream Cone.

36. What does a "hand of bananas" refer to?

a. A single banana

b. A bunch of bananas

c. A slice of pizza

d. A loaf of bread

Jawaban: B

Gambar soal Bahasa Inggris kelas 5 SD Bab 2 semester 1 Kurikulum Merdeka, kunci jawaban I Want An Ice Cream Cone.
Gambar soal Bahasa Inggris kelas 5 SD Bab 2 semester 1 Kurikulum Merdeka, kunci jawaban I Want An Ice Cream Cone. (YouTube/Muhamad Jaelani Manjur)

37. Which of the following would you use if you are eating soup?

a. A spoon of sugar

b. A piece of cheese

c. A glass of water

d. A bowl of noodles

Jawaban: D

Gambar 25 soal Bahasa Inggris kelas 5 SD Bab 2 semester 1 Kurikulum Merdeka, Kunci Jawaban I Want An Ice Cream Cone.
Gambar soal Bahasa Inggris kelas 5 SD Bab 2 semester 1 Kurikulum Merdeka, kunci jawaban I Want An Ice Cream Cone. (YouTube/Muhamad Jaelani Manjur)

38. What is typically used to describe a chocolate bar?

a. A slice

b. A scoop

c. A bar

d. A bottle

Jawaban: C

Gambar 25 soal Bahasa Inggris kelas 5 SD Bab 2 semester 1 Kurikulum Merdeka, Kunci Jawaban I Want An Ice Cream Cone.
Gambar soal Bahasa Inggris kelas 5 SD Bab 2 semester 1 Kurikulum Merdeka, kunci jawaban I Want An Ice Cream Cone. (YouTube/Muhamad Jaelani Manjur)

39. If you are eating something that comes in a round shape and is cheesy, you are probably eating...

a. A slice of pizza

b. A bowl of bakso

c. A cup of coffee

d. A piece of cheese

Jawaban: A

Gambar soal Bahasa Inggris kelas 5 SD Bab 2 semester 1 Kurikulum Merdeka, Kunci Jawaban I Want An Ice Cream Cone.
Gambar soal Bahasa Inggris kelas 5 SD Bab 2 semester 1 Kurikulum Merdeka, Kunci Jawaban I Want An Ice Cream Cone. (YouTube/Muhamad Jaelani Manjur)

40. Which item is associated with a hot drink?

a. A loaf of bread

b. A bottle of water

c. A cup of coffee

d. A bowl of noodles

Jawaban: C

Gambar soal Bahasa Inggris kelas 5 SD Bab 2 semester 1 Kurikulum Merdeka, kunci jawaban I Want An Ice Cream Cone.
Gambar soal Bahasa Inggris kelas 5 SD Bab 2 semester 1 Kurikulum Merdeka, kunci jawaban I Want An Ice Cream Cone. (YouTube/Muhamad Jaelani Manjur)

41. To describe a bowl of noodles, you would say...

a. A slice of pizza

b. A cup of coffee

c. A bowl of noodles

d. A bar of chocolate

Jawaban: C

Gambar 25 soal Bahasa Inggris kelas 5 SD Bab 2 semester 1 Kurikulum Merdeka, Kunci Jawaban I Want An Ice Cream Cone.
Gambar soal Bahasa Inggris kelas 5 SD Bab 2 semester 1 Kurikulum Merdeka, kunci jawaban I Want An Ice Cream Cone. (YouTube/Muhamad Jaelani Manjur)

42. What is typically served in a glass?

a. A piece of cheese

b. A bowl of bakso

c. A glass of orange juice

d. A loaf of bread

Jawaban: C

Gambar 25 soal Bahasa Inggris kelas 5 SD Bab 2 semester 1 Kurikulum Merdeka, Kunci Jawaban I Want An Ice Cream Cone.
Gambar soal Bahasa Inggris kelas 5 SD Bab 2 semester 1 Kurikulum Merdeka, kunci jawaban I Want An Ice Cream Cone. (YouTube/Muhamad Jaelani Manjur)

43. To describe a food item that is sweet and comes in a single serving, you might say...

a. A spoon of sugar

b. A scoop of ice cream

c. A bowl of noodles

d. A slice of pizza

Jawaban: B

B Inggris19 Bab 2
Gambar soal Bahasa Inggris kelas 5 SD Bab 2 semester 1 Kurikulum Merdeka, kunci jawaban I Want An Ice Cream Cone.

44. If you wanted to eat something that is usually found in a bowl and has meatballs, you would order...

a. A bowl of bakso

b. a cup of coffee

c. A slice of pizza

d. A hand of bananas

Jawaban: A

Gambar 25 soal Bahasa Inggris kelas 5 SD Bab 2 semester 1 Kurikulum Merdeka, Kunci Jawaban I Want An Ice Cream Cone.
Gambar soal Bahasa Inggris kelas 5 SD Bab 2 semester 1 Kurikulum Merdeka, kunci jawaban I Want An Ice Cream Cone. (YouTube/Muhamad Jaelani Manjur)

45. What would you ask for if you want to add flavor to your coffee?

a. A scoop of ice cream

b. A spoon of sugar

c. A bar of chocolate

d. a bowl of noodles

Jawaban: B

Gambar 25 soal Bahasa Inggris kelas 5 SD Bab 2 semester 1 Kurikulum Merdeka, Kunci Jawaban I Want An Ice Cream Cone.
Gambar soal Bahasa Inggris kelas 5 SD Bab 2 semester 1 Kurikulum Merdeka, kunci jawaban I Want An Ice Cream Cone. (YouTube/Muhamad Jaelani Manjur)

46. If you are looking for a sweet treat, what might you choose from the list?

a. A slice of pizza

b. A bottle of water

c. A bar of chocolate

d. A bowl of bakso

Jawaban: C

Gambar 25 soal Bahasa Inggris kelas 5 SD Bab 2 semester 1 Kurikulum Merdeka, Kunci Jawaban I Want An Ice Cream Cone.
Gambar soal Bahasa Inggris kelas 5 SD Bab 2 semester 1 Kurikulum Merdeka, kunci jawaban I Want An Ice Cream Cone. (YouTube/Muhamad Jaelani Manjur)

47. What type of food is a "loaf" associated with?

a. Bread

b. Ice cream

c. Chocolate

d. Cheese

Jawaban: A

B Inggris23 Bab 2
Gambar soal Bahasa Inggris kelas 5 SD Bab 2 semester 1 Kurikulum Merdeka, kunci jawaban I Want An Ice Cream Cone.

48. To describe a small piece of cheese, you would say...

a. A scoop of ice cream

b. A slice of pizza

c. A piece of cheese

d. A bottle of water

Jawaban: C

Gambar 25 soal Bahasa Inggris kelas 5 SD Bab 2 semester 1 Kurikulum Merdeka, Kunci Jawaban I Want An Ice Cream Cone.
Gambar 25 soal Bahasa Inggris kelas 5 SD Bab 2 semester 1 Kurikulum Merdeka, Kunci Jawaban I Want An Ice Cream Cone. (YouTube/Muhamad Jaelani Manjur)

49. Which of the following is used to describe a drink that is often served cold?

a. A bowl of bakso

b. A glass of orange juice

c. A cup of coffee

d. A slice of pizza

Jawaban: B

Gambar 25 soal Bahasa Inggris kelas 5 SD Bab 2 semester 1 Kurikulum Merdeka, Kunci Jawaban I Want An Ice Cream Cone.
Gambar 25 soal Bahasa Inggris kelas 5 SD Bab 2 semester 1 Kurikulum Merdeka, Kunci Jawaban I Want An Ice Cream Cone. (YouTube/Muhamad Jaelani Manjur)

50. If you want to eat a hot and cheesy food item that is usually cut into wedges, you would want...

a. A bowl of bakso

b. A slice of pizza

c. A loaf of bread

d. A cup of coffee

Jawaban: B

B Inggris gambar1
Gambar latihan soal Bahasa Inggris kelas 5 SD BAB 3 semester 1, How Much Is It?

51. How much is a kilo of sugar?

a. eleven thousand

b. six thousand

c. two thousand

d. five thousand

Jawaban: A

B Inggris gambar2
Gambar latihan soal Bahasa Inggris kelas 5 SD BAB 3 semester 1, How Much Is It?

52. How much is a plate of gado-gado?

a. eleven thousand

b. six thousand

c. two thousand

d. five thousand

Jawaban: B

B Inggris gambar3
Gambar latihan soal Bahasa Inggris kelas 5 SD BAB 3 semester 1, How Much Is It?

53. How much is a glass of orange juice?

a. eleven thousand

b. six thousand

c. two thousand

d. five thousand

Jawaban: C

B Inggris gambar4
Gambar latihan soal Bahasa Inggris kelas 5 SD BAB 3 semester 1, How Much Is It?

54. How much is a bowl of bakso?

a. eleven thousand

b. six thousand

c. two thousand

d. five thousand

Jawaban: D

B Inggris gambar5
Gambar latihan soal Bahasa Inggris kelas 5 SD BAB 3 semester 1, How Much Is It?

55. How much is a biscuit?

a. one thousand

b. two thousand

c. three thousand

d. four thousand

Jawaban: B

B Inggris gambar6
Gambar latihan soal Bahasa Inggris kelas 5 SD BAB 3 semester 1, How Much Is It?

56. How much is a COMIC?

a. Rp50,000

b. Rp122,000

c. Rp940,000

d. Rp63,000

Jawaban: A

B Inggris gambar7
Gambar latihan soal Bahasa Inggris kelas 5 SD BAB 3 semester 1, How Much Is It?

57. How much is a 5000 rupiah note?

a. one thousand

b. five thousand

c. ten thousand

d. fifty thousand

Jawaban: B

B Inggris gambar8
Gambar latihan soal Bahasa Inggris kelas 5 SD BAB 3 semester 1, How Much Is It?

58. How much is a 100,000 rupiah note?

a. ten thousand

b. fifty thousand

c. one hundred thousand

d. five hundred thousand

Jawaban: C

B Inggris gambar9
Gambar latihan soal Bahasa Inggris kelas 5 SD BAB 3 semester 1, How Much Is It?

59. How muc is a bowl of noodles?

a. Rp5,000

b. Rp7,500

c. Rp10.000

d. Rp15,000

Jawaban: A

B Inggris gambar10
Gambar latihan soal Bahasa Inggris kelas 5 SD BAB 3 semester 1, How Much Is It?

60. How much is a plate of fried rice?

a. Rp6,000

b. Rp7,500

c. Rp8,000

d. Rp9,000

Jawaban: B

B Inggris gambar11
Gambar latihan soal Bahasa Inggris kelas 5 SD BAB 3 semester 1, How Much Is It?

61. How much is Cici's order?

a. Rp11,500

b. Rp11,200

c. Rp11,000

d. Rp10,500

Jawaban: C

B Inggris gambar12
Gambar latihan soal Bahasa Inggris kelas 5 SD BAB 3 semester 1, How Much Is It?

62. How much is Made's order?

a. Rp17,500

b. Rp19,500

c. Rp21,500

d. Rp23,500

Jawaban: B

Gambar latihan soal dilengkapi Kunci Bahasa Inggris kelas 5 SD BAB 3 semester 1, How Much Is It?
Gambar latihan soal Bahasa Inggris kelas 5 SD BAB 3 semester 1, How Much Is It? (YouTube/Muhamad Jaelani Manjur)

63. If Cici pays Rp50,000, how much change will she get?

a. Rp39,000

b. Rp33,000

c. Rp34,000

d. Rp35,000

Jawaban: A

B Inggris gambar14
Gambar latihan soal Bahasa Inggris kelas 5 SD BAB 3 semester 1, How Much Is It?

64. Which canteen sells noodles for Rp3,000?

a. Canteen A

b. Canteen B

c. Both

d. Neither

Jawaban: B

B Inggris gambar15
Gambar latihan soal Bahasa Inggris kelas 5 SD BAB 3 semester 1, How Much Is It?

65. How much are a bowl of bakso and a glass of ice tea at Canteen A?

a. Rp10,000

b. Rp10,500

c. Rp12,500

d. Rp15,000

Jawaban: B

B Inggris gambar16
Gambar latihan soal Bahasa Inggris kelas 5 SD BAB 3 semester 1, How Much Is It?

66. How much is a cup of coffee?

a. Rp,2000

b. Rp5,000

c. Rp6,000

d. Rp15,000

Jawaban: C

B Inggris gambar17
Gambar latihan soal Bahasa Inggris kelas 5 SD BAB 3 semester 1, How Much Is It?

67. Which food is the most expensive?

a. A kilo of sugar

b. A plate of gad-gado

c. A glass of orange juice

d. A bowl of bakso

Jawaban: A

B Inggris gambar18
Gambar latihan soal Bahasa Inggris kelas 5 SD BAB 3 semester 1, How Much Is It?

68. How much is Fried Rice in Sidoarjo?

a. Rp5,000

b. Rp8,000

c. Rp10,000

d. Rp15,000

Jawaban: B

B Inggris gambar19
Gambar latihan soal Bahasa Inggris kelas 5 SD BAB 3 semester 1, How Much Is It?

69. How much is a chocolate ice cream in Jakarta?

a. Rp5,000

b. Rp10,000

c. Rp15,000

d. Rp20,000

Jawaban: C

B Inggris gambar20
Gambar latihan soal Bahasa Inggris kelas 5 SD BAB 3 semester 1, How Much Is It?

70. Which food is not sold at Canteen A?

a. Chicken

b. Noodles

c. Bread

d. Gado-gado

Jawaban: A

B Inggris gambar21
Gambar latihan soal Bahasa Inggris kelas 5 SD BAB 3 semester 1, How Much Is It?

71. How much is a plate of fried rice in Jakarta?

a. Rp15,000

b. Rp20,000

c. Rp25,000

d. Rp30,000

Jawaban: B

B Inggris gambar22
Gambar latihan soal Bahasa Inggris kelas 5 SD BAB 3 semester 1, How Much Is It?

72. How much is a glass of ice tea in Sidoarjo?

a. Rp3,000

b. Rp2,500

c. Rp4,000

d. Rp3,500

Jawaban: B

B Inggris gambar23
Gambar latihan soal Bahasa Inggris kelas 5 SD BAB 3 semester 1, How Much Is It?

73. How much is a piece of bread at canteen B?

a. Rp2,500

b. Rp3,000

c. Rp6,000

d. Rp5,000

Jawaban: A

B Inggris gambar24
Gambar latihan soal Bahasa Inggris kelas 5 SD BAB 3 semester 1, How Much Is It?

74. Which food are sold at both canteens?

a. Nasi Goreng

b. ice cream

c. chicken

d. Bakso

Jawaban: D

B Inggris gambar 25
Gambar latihan soal Bahasa Inggris kelas 5 SD BAB 3 semester 1, How Much Is It?

75. If Ronaldo pays Rp100,000, how much change will he get?

a. Rp5,000

b. Rp10,000

c. Rp15,000

d. Rp20,000

Jawaban: C

 

Baca juga: 25 Latihan Soal dilengkapi Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 5 SD BAB 3 Semester 1, How Much Is It?

Gambar soal Bahasa Inggris kelas 5 SD BAB 4 I Have Got A Stomachache semester 1.
Gambar soal Bahasa Inggris kelas 5 SD BAB 4 I Have Got A Stomachache semester 1. (YouTube/Muhamad Jaelani Manjur)

76. What do you say when you have a pain in your belly?

a. I have a fever

b. I have a headache

c. I have a stomachache

d. I have a sore throat

Jawaban: C

soal b ing4 bab 4
Gambar soal Bahasa Inggris kelas 5 SD BAB 4 I Have Got A Stomachache semester 1.

77. When you feel a pain in your head, you say...

a. I have a cough

b. I have a toothache

c. I have a headache

d. I have a sore eye

Jawaban: C

soal b ing3 bab 4
Gambar soal Bahasa Inggris kelas 5 SD BAB 4 I Have Got A Stomachache semester 1.

78. If your eyes hurt, you might say...

a. I have a sore eye

b. I have a stomachache

c. I have a cold

d. I have a fever

Jawaban: A

soal b ing2 bab4
Gambar soal Bahasa Inggris kelas 5 SD BAB 4 I Have Got A Stomachache semester 1.

79. When you have a pain in your tooth, you say...

a. I have a toothache

b. I have a sore throat

c. I have a cough

d. I have a stomachache

Jawaban: A

soal b ing5 bab 4
Gambar soal Bahasa Inggris kelas 5 SD BAB 4 I Have Got A Stomachache semester 1.

80. If you have a problem breathing and make a noise like "uhuk," you have a...

a. cough

b. cold

c. fever

d. dore throat

Jawaban: A

soal b ing6 bab 4
Gambar soal Bahasa Inggris kelas 5 SD BAB 4 I Have Got A Stomachache semester 1.

81. I have a headache.
It's really...

a. good

b. bad

c. happy

d. sad

Jawaban: B

Gambar soal Bahasa Inggris kelas 5 SD BAB 4 I Have Got A Stomachache semester 1.
Gambar soal Bahasa Inggris kelas 5 SD BAB 4 I Have Got A Stomachache semester 1. (YouTube/Muhamad Jaelani Manjur)

82. Do you have a...?

a. sore eye

b. sore ear

c. sore nose

d. sore hand

Jawaban: A

soal b ing8 bab 4
Gambar soal Bahasa Inggris kelas 5 SD BAB 4 I Have Got A Stomachache semester 1.

83. You should take some...

a. food

b. water

c. medicine

d. candy

Jawaban: C

soal b ing9 bab 4
Gambar soal Bahasa Inggris kelas 5 SD BAB 4 I Have Got A Stomachache semester 1.

84. Let me give you some...

a. water

b. food

c. medicine

d. candy

Jawaban: A

Gambar soal Bahasa Inggris kelas 5 SD BAB 4 I Have Got A Stomachache semester 1.
Gambar soal Bahasa Inggris kelas 5 SD BAB 4 I Have Got A Stomachache semester 1. (YouTube/Muhamad Jaelani Manjur)

85. Do you have a...?

a. toothache

b. headache

c. stomachache

d. sore throat

Jawaban: B

soal b ing11 bab 4
Gambar soal Bahasa Inggris kelas 5 SD BAB 4 I Have Got A Stomachache semester 1.

86. What is wrong with Kimi?
He has a...

a. fever

b. stomachache

c. cold

d. sore throat

Jawaban: B

Gambar soal Bahasa Inggris kelas 5 SD BAB 4 I Have Got A Stomachache semester 1.
Gambar soal Bahasa Inggris kelas 5 SD BAB 4 I Have Got A Stomachache semester 1. (YouTube/Muhamad Jaelani Manjur)

87. When does Kimi have a stomachache?

a. After eating spicy food

b. After eating too much fish

c. After drinking too much water

d. After playing outside

Jawaban: A

soal b ing13 bab 4
Gambar soal Bahasa Inggris kelas 5 SD BAB 4 I Have Got A Stomachache semester 1.

88. Is Kimi feeling well?

a. Yes, he is

b. No, he is not

c. Maybe

d. I don't know

Jawaban: B

soal b ing14 bab 4
Gambar soal Bahasa Inggris kelas 5 SD BAB 4 I Have Got A Stomachache semester 1.

89. Did Kimi eat too much fish?

a. Yes, he did

b. No, he didn't

c. Maybe

d. I don't know

Jawaban: A

soal b ing 15 bab 4
Gambar soal Bahasa Inggris kelas 5 SD BAB 4 I Have Got A Stomachache semester 1.

90. Will Kimi go to the doctor?

a. Yes, he will

b. No, he won't

c. Maybe

d. I don't know

Jawaban: A

soal1 B Inggris bab 5
Gambar soal Bahasa Inggris kelas 5 SD Bab 5 semester 1 Kurikulum Merdeka, What A Nice Skirt!

91. What is the opposite of "long"?

a. Short

b. Tall

c. Wide

d. Small

Jawaban: A

soal2 b inggris bab 5
Gambar soal Bahasa Inggris kelas 5 SD Bab 5 semester 1 Kurikulum Merdeka, What A Nice Skirt!

92. Which item of clothing is often worn under a skirt or dress?

a. Shirt

b. Hat

c. Socks

d. Tie

Jawaban: A

soal3 b inggris bab 5
Gambar soal Bahasa Inggris kelas 5 SD Bab 5 semester 1 Kurikulum Merdeka, What A Nice Skirt!

93. What do you call a piece of clothing that covers your legs from the waist down?

a. Dress

b. Skirt

c. Trousers

d. T-shirt

Jawaban: C

soal4 b inggris bab 5
Gambar soal Bahasa Inggris kelas 5 SD Bab 5 semester 1 Kurikulum Merdeka, What A Nice Skirt!

94. If you're wearing a skirt, what might you also be wearing on your feet?

a. Gloves

b. Socks

c. Belt

d. Hat

Jawaban: B

soal5 b inggris bab 5
Gambar soal Bahasa Inggris kelas 5 SD Bab 5 semester 1 Kurikulum Merdeka, What A Nice Skirt!

95. What is the plural form of "shoe"?

a. Shoe

b. Shoes

c. Shoen

d. Sho

Jawaban: B

soal6 b inggris bab 5
Gambar soal Bahasa Inggris kelas 5 SD Bab 5 semester 1 Kurikulum Merdeka, What A Nice Skirt!

96. Which sentence is correct?

a. She is wearing a blue skirt

b. She wears a blue skirt

c. She wear a blue skirt

d. She wearing a blue skirt

Jawaban: A

soal7 b inggris bab 5
Gambar soal Bahasa Inggris kelas 5 SD Bab 5 semester 1 Kurikulum Merdeka, What A Nice Skirt!

97. "Is she wearing a blue skirt?"

a. Yes, she is.

b. Yes, she're

c. Yes, she's

d. Yes, she do

Jawaban: A

soal8 b inggris bab 5
Gambar soal Bahasa Inggris kelas 5 SD Bab 5 semester 1 Kurikulum Merdeka, What A Nice Skirt!

98. "He is wearing a T-shirt and...."

a. a pair of shoes

b. a pair of shorts

c. a hat

d. a blouse

Jawaban: B

soal9 b inggris bab 5
Gambar soal Bahasa Inggris kelas 5 SD Bab 5 semester 1 Kurikulum Merdeka, What A Nice Skirt!

99. Which sentence is correct?

a. What is Joshua wear?

b. What are Joshua wearing?

c. What does Joshua wear?

d. What is Joshua wears?

Jawaban: C

100. Which sentence is correct?

a. Is Bu neneng wearing a long dress?

a. Does Bu Neneng wear a long dress?

c. Are Bu Neneng wearing a long dress?

d. Is Bu Neneng wears a long dress?

Jawaban: A

Gambar soal Bahasa Inggris kelas 5 SD Bab 5 semester 1 Kurikulum Merdeka, What A Nice Skirt!
Gambar soal Bahasa Inggris kelas 5 SD Bab 5 semester 1 Kurikulum Merdeka, What A Nice Skirt! (YouTube/Muhamad Jaelani Manjur)

101. What is Aisyah wearing?

a. A red skirt

b. A blue skirt

c. A pair of trousers

d. A T-shirt

Jawaban: B

102. If you're going to a formal event, what might you wear?

a. A pair of shorts and a T-shirt

b. A long dress and a pair of high heels

c. A pair of jeans and a sweatshirt

d. A swimsuit and a towel

Jawaban: B

soal13 b inggris bab 5
Gambar soal Bahasa Inggris kelas 5 SD Bab 5 semester 1 Kurikulum Merdeka, What A Nice Skirt!

103. What might someone wear to school?

a. A uniform

b. A swimsuit

c. A nightgown

d. A wedding dress

Jawaban: A

Baca juga: 25 Soal dilengkapi Kunci Jawaban Bahasa Inggris BAB 4 I Have Got A Stomachache Semester 1 Kelas 5 SD

soal14 b inggris bab 5
Gambar soal Bahasa Inggris kelas 5 SD Bab 5 semester 1 Kurikulum Merdeka, What A Nice Skirt!

104. If you're going for a walk in the park on a sunny day, what might you wear?

a. A winter coat and boots

b. A swimsuit and a towel

c. A T-shirt and shorts

d. A formal suit and tie

Jawaban: C

soal15 b inggris bab 5
Gambar soal Bahasa Inggris kelas 5 SD Bab 5 semester 1 Kurikulum Merdeka, What A Nice Skirt!

105. What is Pak Ilham wearing?

a. A red skirt

b. A blue skirt

c. A pair of black trousers and a grey shirt

d. A pair of shorts and a T-shirt

Jawaban: C

soal16 b inggris bab 5
Gambar soal Bahasa Inggris kelas 5 SD Bab 5 semester 1 Kurikulum Merdeka, What A Nice Skirt!

106. What is a blouse?

a. Womens's clothing to the kness

b. Loose shirt for women

c. Simple short-sleeved shirt

d. Clothing that covers the legs

Jawaban: B

soal17 b inggris bab 5
Gambar soal Bahasa Inggris kelas 5 SD Bab 5 semester 1 Kurikulum Merdeka, What A Nice Skirt!

107. Match the item of clothing wit its image!

a. Dress

b. Shorts

c. Shoes

d. Hat

Jawaban: D

soal18 b inggris bab 5
Gambar soal Bahasa Inggris kelas 5 SD Bab 5 semester 1 Kurikulum Merdeka, What A Nice Skirt!

108. Match the item of clothing with its plural form!

a. Shoe - Shoes

b. Sock - Socks

c. Trouser - Trousers

d. Shirt - Shirts

Jawaban: A

Gambar soal Bahasa Inggris kelas 5 SD Bab 5 semester 1 Kurikulum Merdeka, What A Nice Skirt!
Gambar soal Bahasa Inggris kelas 5 SD Bab 5 semester 1 Kurikulum Merdeka, What A Nice Skirt! (YouTube/Muhamad Jaelani Manjur)

109. Match the item of clothing with its opposite!

a. Long - Short

b. Casual - Formal

c. Loose - Tight

d. Dark - Light

Jawaban: A

soal20 b inggris bab 5
Gambar soal Bahasa Inggris kelas 5 SD Bab 5 semester 1 Kurikulum Merdeka, What A Nice Skirt!

110. Match the item of clothing with its material!

a. Jeans - Denim

b. Sweater - Wool

c. Dress - Silk

d. T-shirt - Cotton

Jawaban: D

soal21 b inggris bab 5
Gambar soal Bahasa Inggris kelas 5 SD Bab 5 semester 1 Kurikulum Merdeka, What A Nice Skirt!

111. What color is the woman's dress?

a. Red

b. Blue

c. Green

d. Black

Jawaban: C

soal22 b inggris bab 5
Gambar soal Bahasa Inggris kelas 5 SD Bab 5 semester 1 Kurikulum Merdeka, What A Nice Skirt!

112. Is the man wearing a tie?

a. Yes

b. No

c. Not mentioned

d. Only during formal events

Jawaban: A

soal23 b inggris bab 5
Gambar soal Bahasa Inggris kelas 5 SD Bab 5 semester 1 Kurikulum Merdeka, What A Nice Skirt!

113. What type of shoes is the child wearing?

a. Sandals

b. Sneakers

c. Boots

d. Loafers

Jawaban: B

soal24 b inggris bab 5
Gambar soal Bahasa Inggris kelas 5 SD Bab 5 semester 1 Kurikulum Merdeka, What A Nice Skirt!

114. What is Budi wearing?

a. A black jacket

b. A green T-shirt

c. A pair of shorts

d. A blue sweater

Jawaban: B

Gambar soal Bahasa Inggris kelas 5 SD Bab 5 semester 1 Kurikulum Merdeka, What A Nice Skirt!
Gambar soal Bahasa Inggris kelas 5 SD Bab 5 semester 1 Kurikulum Merdeka, What A Nice Skirt! (YouTube/Muhamad Jaelani Manjur)

115. What is Siti wearing?

a. A red dress

b. A yellow blouse

c. A pair of leggings

d. A white hat

Jawaban: B

Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini

Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved