Kunci Jawaban
Kisi-kisi Soal PAS/SAS PJOK Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2024 Lengkap Kunci Jawaban
Berikut ini terdapat kisi-kisi soal PAS/SAS PJOK kelas 6 SD semester 1 Kurikulum Merdeka tahun 2024 lengkap kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
8. Manfaat dari latihan passing bawah di tempat dalam permainan bola voli yaitu
a. meningkatkan kemampuan menerima bola
b. meningkatkan kemampuan melempar tinggi
c. meningkatkan kemampuan berlari cepat
d. melatih kemampuan menyundul bola
Jawaban : A
9. Tujuan utama dari gerakan passing atas dalam permainan bola voli yaitu....
a. meningkatkan kecepatan berlari
b. Memberikan umpan pada smasher
c. menerima bola atas dengan posisi jari tangan membentuk seperti mangkuk
d. melambungkan bola tinggi ke atas
Jawaban : B
10. Manfaat dari latihan passing bawah sambil berjalan ke depan dalam permainan bola voli adalah....
a. meningkatkan kecepatan berlari
b. melatih kemampuan melempar tinggi
c. meningkatkan kemampuan menerima bola dalam perjalanan
d. melatih kemampuan menghindari lawan
Jawaban : C
11. Teknik pukulan yang berbentuk lingkaran dengan sasaran ke ulu hati lawan merupakan teknik pukulan ....
a. lurus
b. tegak
c. bandul
d. melingkar
Jawaban : C
12. Berikut ini istilah yang tidak terdapat pada pencak silat adalah ....
a. elakan
b. tendangan
c. tangkisan
d. loncat indah
Jawaban : D
13. Gerakan pukulan dilakukan dengan menggunakan ....
a. tangan
b. kepala
c. badan
d. kaki
Jawaban : A
14. Berikut ini yang merupakan gerakan menyerang adalah ....
a. pukulan dan tendangan
b. tangkisan dan pukulan
c. tangkisan dan tendangan
d. pukulan dan elakan
Jawaban : A
15. Teknik menyerang yang menggunakan tungkai atau kaki sebagai alat penyerang adalah teknik ....
a. pukulan
b. tendangan
c. tangkisan
d. elakan
Jawaban : B
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News
kunci jawaban
kisi-kisi soal
PAS/SAS
PJOK kelas 6 SD semester 1
Kurikulum Merdeka
Penilaian Akhir Semester (PAS)
Sumatif Akhir Semester (SAS)
Sripoku.com
Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 7 SMP Halaman 78 Kurikulum Merdeka, Latihan Ayo Berlatih |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 7 SMP Halaman 70 Kurikulum Merdeka, Latihan Asesmen Awal |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 7 SMP Halaman 58 Kurikulum Merdeka, Nilai-nilai Pancasila |
![]() |
---|
Soal SAS Pendidikan Pancasila Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025, Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Soal PTS Pendidikan Pancasila kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025, Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.