Kunci Jawaban
Kisi-kisi Soal PAS/SAS PJOK Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2024 Lengkap Kunci Jawaban
Inilah kisi-kisi soal PAS/SAS PJOK kelas 5 SD semester 1 Kurikulum Merdeka tahun 2024 lengkap kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
A. kebugaran
B. kesehatan
C. daya tahan
D. kekuatan
Jawaban : A
8. Latihan untuk meningkatkan daya tahan jantung adalah ....
A. Push up
B. Lari
C. Lempar tangkap
D. Kayang
Jawaban : B
9. Jika pemain sepak bola terkena kartu merah, maka ia mendapat hukuman....
A. Peringatan
B. Tendangan bebas
C. Tendangan pinalti
D. Keluar dari lapangan
Jawaban : D
10. Berikut ini yang tidak termasuk cabang olahraga Atletik, yaitu ....
A. Jalan Cepat
B. Lari
C. Renang
D. Lompat
Jawaban : C
11. Sikap badan yang baik saat berjalan adalah ....
A. Condong kebelakang
B. Condong Kedepan
C. Membungkuk
D. Tegak
Jawaban : D
12. Teknik bertahan ketika lawan melakukan pukulan atau tendangan gerakan yang dapat kita gunakan adalah....
A. Pukulan
B. Tendang
C. Kuncian
D. Tangkisan
Jawaban : D
13. Seni bela diri tradisional yang berasal dari Indonesia yaitu ....
A. Taekwondo
B. Karate
C. Pencak Silat
D. Muathai
Jawaban : C
14. Ketika berolahraga, anjas tidak mudah lelah untuk melakukan olahraga lari jarak jauh. Tandanya Anjas memiliki tingkat .... yang baik
A. Kecepatan
B. Kekuatan
C. Daya tahan
D. Kelentukan
Jawaban : C
15. Awalan lompat jauh untuk mendapatkan....
A. kecepatan
B. ketahanan
C. kekuatan
D. kelenturan
Jawaban : A
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
kisi-kisi soal
PAS/SAS
PJOK kelas 5 SD semester 1
Kurikulum Merdeka
Penilaian Akhir Semester (PAS)
Sumatif Akhir Semester (SAS)
Sripoku.com
| 40 Soal SAS IPS Kelas 7 SMP Semester 1, Lengkap Kunci Jawaban & Indikator Soal |
|
|---|
| 30 Soal SAS IPS Kelas 7 SMP Semester 1, Lengkap Kunci Jawaban & Indikator Soal |
|
|---|
| Contoh Soal Sumatif Sejarah Kelas 12 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban |
|
|---|
| Latihan dan Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 105 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| Latihan dan Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 102 Kurikulum Merdeka |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.