Kunci Jawaban
15 Latihan Soal Sumatif Akhir IPAS Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka dilengkapi dengan Kunci Jawaban Esai
Materi yang diulas seputar Kurikulum Merdeka semester 1 untuk tambahan belajar menghadapi Sumatif Akhir Semester (SAS). Simak latihan soal lengkapnya.
Penulis: Tria Agustina | Editor: Tria Agustina
SRIPOKU.COM - Simak latihan soal IPAS kelas 4 SD selengkapnya di bawah ini.
Latihan soal yang disajikan berupa esai yang terdiri dari 15 buah.
Materi yang diulas seputar Kurikulum Merdeka semester 1 untuk tambahan belajar menghadapi Sumatif Akhir Semester (SAS).
Dilengkapi dengan kunci jawabannya, ayo simak dan kerjakan latihan soalnya di bawah ini dengan cermat sebagaimana dibagikan lewat YouTube SAHABAT SYAMS.
Baca juga: 60 Soal & Jawaban IPAS Kelas 6 SD BAB 3 Semester 1 Pelesir Keliling Dunia Bagian A Bagian B Bagian C
1. Perubahan energi yang terjadi pada panel surya adalah...
Jawaban: Cahaya matahari menjadi energi listrik
2. Zat hijau daun bisa juga disebut dengan...
Jawaban: Klorofil
3. Tempat terjadinya proses fotosintesis pada tumbuhan adalah...
Jawaban: Daun
4. Gaya yang kita berikan ketika ban mobil melintasi aspal adalah...
Jawaban: Gaya gesek
5. Benda yang dapat membantu kita menemukan gambaran kondisi geografis suatu wilayah pada bidang datar dengaan skala tertentu adalah...
Jawaban: Peta
6. Garis astronomis pada peta dibagi menjadi dua jenis yaitu ... dan ...
Jawaban: Garis lintan dan garis bujur
7. Kenampakan alami yang ditemukan di permukaan bumi ini dikenal sebagai...
Jawaban: bentang alam
8. Indonesia merupakan negara beriklim tropis sehingga memiliki dua musim yaitu ... dan ...
Jawaban: Musim hujan dan musim kemarau
Baca juga: 40 Soal PAS/SAS IPAS Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2024 Lengkap dengan Kunci Jawaban
9. Penebangan hutan dapat menjadi faktor perubahan iklim karena ulah...
Jawaban: manusia
10. Efek rumah kaca menjadikan suhu di sekitar menjadi...
Jawaban: lebih panas
11. Sebutkan 3 (tiga) macam gaya yang kamu ketahui!
Jawaban: gaya otot, gaya gesek, gaya magnet, gaya pegas, gaya gravitasi
12. Sebutkan apa saja bentang alam yang berada di sekitar tempar tinggal kalian!
Jawaban: sungai, laut, kebun, persawahan
13. Sebutkan lapisan-lapisan yang ada pada bumi!
Jawaban: Inti dalam, inti luar, mantel bumi, kerak bumi
14. Sebutkan 3 dampak efek rumah kaca bagi kehidupan manusia!
Jawaban: kebakaran hutan, naik permukaan laut, mencairnya es di kutub, krisis air bersih
15. Jelaskan apa yang dimaksud dengan musim!
Jawaban: suatu peristiwa yang terjadi di bumi yang berkaitan dengan keadaan iklim serta berubah alam jangkaa waktu yang sudah ditentukan dalam setahun.
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 44-45 Kurikulum Merdeka, Kategorisasi Uji Kompetensi |
![]() |
---|
20 Latihan Soal Koding & Kecerdasan Artifisial Kelas 5 SD BAB 4 Literasi Digital dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 10 SMA Halaman 39 Uji Kompetensi 1.3 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 43-44 Kurikulum Merdeka Revisi, Uji Kompetensi Kompleks |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 1 SD Halaman 45 Semester 1 Kurikulum Merdeka, Soal Kuuji Kemampuanku |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.