Kunci Jawaban
15 Latihan Soal Sumatif Akhir IPAS Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka dilengkapi dengan Kunci Jawaban Esai
Materi yang diulas seputar Kurikulum Merdeka semester 1 untuk tambahan belajar menghadapi Sumatif Akhir Semester (SAS). Simak latihan soal lengkapnya.
Penulis: Tria Agustina | Editor: Tria Agustina
Jawaban: Garis lintan dan garis bujur
7. Kenampakan alami yang ditemukan di permukaan bumi ini dikenal sebagai...
Jawaban: bentang alam
8. Indonesia merupakan negara beriklim tropis sehingga memiliki dua musim yaitu ... dan ...
Jawaban: Musim hujan dan musim kemarau
Baca juga: 40 Soal PAS/SAS IPAS Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2024 Lengkap dengan Kunci Jawaban
9. Penebangan hutan dapat menjadi faktor perubahan iklim karena ulah...
Jawaban: manusia
10. Efek rumah kaca menjadikan suhu di sekitar menjadi...
Jawaban: lebih panas
11. Sebutkan 3 (tiga) macam gaya yang kamu ketahui!
Jawaban: gaya otot, gaya gesek, gaya magnet, gaya pegas, gaya gravitasi
12. Sebutkan apa saja bentang alam yang berada di sekitar tempar tinggal kalian!
Jawaban: sungai, laut, kebun, persawahan
13. Sebutkan lapisan-lapisan yang ada pada bumi!
Jawaban: Inti dalam, inti luar, mantel bumi, kerak bumi
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 44-45 Kurikulum Merdeka, Kategorisasi Uji Kompetensi |
![]() |
---|
20 Latihan Soal Koding & Kecerdasan Artifisial Kelas 5 SD BAB 4 Literasi Digital dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 10 SMA Halaman 39 Uji Kompetensi 1.3 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 43-44 Kurikulum Merdeka Revisi, Uji Kompetensi Kompleks |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 1 SD Halaman 45 Semester 1 Kurikulum Merdeka, Soal Kuuji Kemampuanku |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.