Kunci Jawaban
Kisi-kisi Soal PAS/SAS Pendidikan Pancasila Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka, Latihan Terbaru
Berikut ini merupakan kisi-kisi soal PAS/SAS Pendidikan Pancasila kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka lengkap kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
Jawaban : B
8. Jalan raya termasuk contoh lingkungan buatan karena...
a. Terbentuk secara alami
b. Dibuat oleh manusia
c. Tempat hidup berbagai hewan
d. Terdapat banyak tumbuhan
Jawaban : B
9. Lingkungan alam harus selalu dijaga agar tetap lestari. Berikut yang termasuk lingkungan alam adalah...
a. Rumah
b. Jalan raya
c. Hutan
d. Gedung sekolah
Jawaban : C
10. Perhatikan hal-hal berikut ini!
(1) menjaga kerukunan antarsiswa
(2) merapikan tempat tidur setiap pagi
(3) menolong teman yang terjatuh
(4) membantu orang tua menyapu
Aturan yang terdapat di lingkungan rumah ditunjukkan oleh nomor ....
a. (1) dan (2)
b. (2) dan (4)
c. (3) dan (4)
d. (1) dan (3)
Jawaban : B
11. Perhatikan cerita berikut ini!
Mutia rajin merawat pakaiannya. Ia mencuci pakaian-pakaian yang dimilikinya dengan deterjen lalu membilasnya sampai bersih. Kemudian, ia menjemur pakaiannya sampai kering. Lalu menyetrikanya supaya halus. Setelah itu Mutia melipat pakaiannya dengan rapi dan menyimpannya di lemari.
Hak yang seharusnya didapatkan oleh Mutia adalah ....
a. merawat pakaian yang dimiliki.
b. menggunakan pakaian sesuka hati.
c. mengenakan pakaian yang bersih.
d. membeli pakaian baru yang disukai
Jawaban : C
12. Bentuk kewajiban anak di sekolah adalah ....
a. memperoleh nilai yang bagus.
b. memperoleh fasilitas yang layak.
c. dihargai oleh semua warga sekolah.
d. menghormati Bapak Ibu guru.
Jawaban : D
13. Pernyataan yang benar tentang pelaksanaan hak dan kewajiban adalah ....
a. kewajiban dilaksanakan sebelum memperoleh hak.
b. pelaksanaan hak dan kewajiban harus seimbang.
c. hak adalah segala sesuatu yang harus kita laksanakan.
d. hak diperoleh sebelum melaksanakan kewajiban.
Hawaban : B
14. Contoh norma kesopanan yang baik adalah...
a. Berteriak saat bermain
b. Menyalahkan teman ketika berbuat kesalahan
c. Menghormati orang yang lebih tua
d. Mengambil mainan teman tanpa izin
Jawaban : C
15. Sanksi yang diberikan jika melanggar norma kesusilaan adalah...
a. Denda
b. Hukuman penjara
c. Rasa bersalah dan malu
d. Dipecat dari pekerjaan
Jawaban : C
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
kisi-kisi soal
PAS/SAS
Pendidikan Pancasila kelas 4 SD semester 1
Kurikulum Merdeka
Penilaian Akhir Semester (PAS)
Sumatif Akhir Semester (SAS)
Sripoku.com
| 40 Soal SAS IPS Kelas 7 SMP Semester 1, Lengkap Kunci Jawaban & Indikator Soal |
|
|---|
| 30 Soal SAS IPS Kelas 7 SMP Semester 1, Lengkap Kunci Jawaban & Indikator Soal |
|
|---|
| Contoh Soal Sumatif Sejarah Kelas 12 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban |
|
|---|
| Latihan dan Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 105 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| Latihan dan Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 102 Kurikulum Merdeka |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.