Kunci Jawaban
Kisi-kisi Soal PAS/SAS PAI Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2024 Lengkap Kunci Jawaban
Berikut ini terdapat kisi-kisi soal PAS/SAS PAI kelas 3 SD semester 1 Kurikulum Merdeka tahun 2024 lengkap dengan kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
d. sederhana
Jawaban : B
8. Al-Qur'an merupakan kitab suci yang diwahyukan Allah SWT kepada ....
a. Nabi Muhammad
b. Nabi Isa
c. Nabi Musa
d. Nabi Sulaiman
Jawaban : A
9. Al-Qur'an diturunkan oleh Allah SWT kepada manusia agar menjadi pegangan untuk ...
a. Meraih kebahagiaan dunia
b. Menemukan jalan keluar
c. Mencari rejeki yang halal
d. Meraih kabahagiaan dunia dan akhirat
Jawaban : D
10. Tanda baca kalimat Al-Qur'an disebut ....
a. Kasrah
b. Fiqih
c. Tajwid
d. Harakat
Jawaban : D
Baca juga: 35 Soal PAS/SAS PAI Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2024 Lengkap dengan Kunci jawaban
11. Sifat-sifat kesempurnaan yang harus ada pada Allah SWT disebut sifat....
a. Wajib
b. Mustahil
c. Asmaul Husna
d. Jaiz
Jawaban : A
12. Allah SWT mempunyai sifat Wujud, Wujud berarti ....
a. Kekal
b. Pencipta
c. Ada
d. Bijaksana
Jawaban : C
13. Tidak ada yang sama dengan Allah SWT, karena Allah SWT itu mempunyai sifat ....
a. Wujud
b. Qidam
c. Baqa'
d. Mukhalafatu Lil hawadisi
Jawaban : D
14. Allah SWT adalah Dzat yang berdiri sendiri, Allah SWT itu....
a. Membutuhkan makhluk
b. Tergantung dengan manusia
c. Tidak membutuhkan bantuan makhluknya
d. Membutuhkan bantuan malaikat
Jawaban : C
15. Allah SWT mempunyai sifat Baqa', Baqa' artinya adalah ....
a. Dahulu
b. Kekal
c. Beda dengan makhluk
d. Indah
Jawaban : B
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News
kunci jawaban
kisi-kisi soal
PAS/SAS
PAI kelas 3 SD semester 1
Kurikulum Merdeka
Pendidikan Agama Islam (PAI)
Penilaian Akhir Semester (PAS)
Sumatif Akhir Semester (SAS)
Sripoku.com
Sekolah Kalian Kedatangan Peserta Didik Baru, Jawaban Studi Kasus Kelas 10 Uji Kompetensi 1.5 Hal 53 |
![]() |
---|
Kisi-kisi Soal PTS/STS PKN Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
30 Soal PTS/STS Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025, Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Soal PTS/STS PLBJ Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 26-27 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Aktivitas 3.10 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.