Pria Tewas Ditembak di Muba

Pemuda Tewas Ditembak di Sekayu Bukan Timses Pilkada, Korban Dibunuh OTD Saat Hendak Bayar Listrik

Seorang pria tewas usai ditembak orang tak dikenal di lokasi loket pembayaran PLN depan kantor PLN Kecamatan Sekayu

Penulis: Fajeri Ramadhoni | Editor: Odi Aria
Dokumen Warga
Seorang pria di Muba ditemukan tewas ditembak di kepala di Muba, Kamis (21/11/2024). 

SRIPOKU.COM, SEKAYU- Seorang pria tewas usai ditembak orang tak dikenal di lokasi loket pembayaran PLN depan kantor PLN Kecamatan Sekayu Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) pada Kamis (21/11/2024) sekira Pukul 08.50 WIB.

Warga setempat yang mengetahui aksi penembakan di pagi hari tersebut langsung mendatangi TKP dan menemukan korban sudah terlentang kepala berlumuran darah.

Menurut informasi, korban ditemukan pada saat ingin melakukan pembayaran listrik di loket PLN Sekayu tersebut.

Identitas korban yakni Angga Murina (36) warga Jalan Merdeka LK.IV Kelurahan Soak Baru Kecamatan Sekayu. Korban juga dikenal sebagai seorang pemain bola yang pernah tergabung dalam klub SYSA Muba dan Persimuba.

Kapolres Muba AKBP Listiyono Dwi Nugroho mengatakan, usai mendapatkan laporan aksi penembakan tersebut anggota Polsek Sekayu beserta Satreskrim Polres Muba langsung mendatangi TKP.

"Kronologis kejadian saat itu korban datang ke loket pembayaran PLN menggunahkan Motor Suzuki Smash Warna Hitam tanpa plat. Korban hendak melakukan pembayaran tagihan PLN saat itu," ujarnya.

Tiba-tiba datang orang tidak dikenal (OTD) langsung melakukan penembakkan menggunahkan senjata api. Warga pun heboh dan langsung melaporkan kejadian tersebut Ke Polsek Sekayu.

"Kemudian personil Polsek Sekayu dan Polres Muba langsung mengamankan TKP serta memasang police line. Setelah melakukan olah TKP selanjutnya mayat korban dibawa ke RSUD Sekayu kemudian untuk dilakukan dibawa ke RS Bhayangkara," terangnya .

Dari TKP, pihaknya sudah meminta keterangan para saksi dan mengamankan barang bukti sebuah selongsong peluru. 

"Hingga saat ini pelaku dan motif kejadian belum diketahui. Kita masih melakukan penyelidikan, ini bukan masalah timses atau mengenai Pilkada, masih kita dalami,"jelasnya. 

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved