Kunci Jawaban
20 Soal PAS/SAS PAI Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2024 Lengkap dengan Kunci Jawaban
Berikut ini terdapat 20 latihan soal PAS/SAS PAI kelas 2 SD semester 1 Kurikulum Merdeka tahun 2024 lengkap dengan kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
SRIPOKU.COM - Berikut ini terdapat 20 latihan soal PAS/SAS PAI kelas 2 SD Ssemester 1 Kurikulum Merdeka tahun 2024 lengkap dengan kunci jawaban.
Artikel latihan soal PAI kelas 2 SD Ssemester 1 Kurikulum Merdeka ini dapat siswa gunakan sebagai bahan belajar jelang ujian PAS/SAS yang akan datang.
Melansir melalui YouTube Miela Channel, pelajarilah dengan baik latihan soal dan kunci jawaban berikut ini.
Baca juga: 20 Soal PAS/SAS Seni Rupa Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2024, Lengkap Kunci Jawaban
1. Surah an-Nas terdiri dari berapa ayat?
a. 4
b. 5
c. 6
Jawaban : C
2. Surah an-Nas memberikan pesan untuk berlindung kepada siapa?
a. Nabi
b. Malaikat
c. Allah
Jawaban : C
3. Kata "An-Nas" dalam surah an-Nas berarti apa?
a. Manusia
b. Setan
c. Surga
Jawaban : A
4. Surah an-Nas adalah surah ke-berapa dalam Al-Qur'an?
a. 110
b. 113
c. 114
Jawaban : C
5. Surah an-Nas termasuk surah?
a. Makkiyah
b. Madaniyah
c. Syura
Jawaban : A
Baca juga: Soal PAS/SAS PKN Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2024 Lengkap dengan Kunci Jawaban
6. Siapa yang sering membisikkan kejahatan ke dalam hati manusia?
a. Malaikat
b. Jin dan manusia jahat
c. Nabi
Jawaban : B
7. Asmaul Husna "Al-Hafidz" berarti apa?
a. Yang Maha Mengetahui
b. Yang Maha Melindungi
c. Yang Maha Memelihara
Jawaban : C
8. Allah disebut "Al-Wali". Apa arti Al-Wali?
a. Yang Maha Memelihara
b. Yang Maha Melindungi
c. Yang Maha Mengawasi
Jawaban : B
9. Nama Allah yang berarti Maha Mengetahui adalah?
a. Al-Alim
b. Ar-Rahman
c. Al-Wali
Jawaban : A
10. Apa arti Asmaul Husna?
a. Nama-nama malaikat
b. Nama-nama nabi
c. Nama-nama Allah yang baik
Jawaban : C
11. Apa yang dilakukan Allah sebagai Al-Hafidz?
a. Memelihara semua makhluk-Nya
b. Menghukum semua makhluk-Nya
c. Menyembunyikan makhluk-Nya
Jawaban : A
12. Apa arti jujur dalam Islam?
a. Berbohong
b. Menyampaikan yang benar
c. Menyembunyikan kebenaran
Jawaban : B
13. Apa arti dari empati?
a. Membantu orang lain
b. Mengasihi orang lain
c. Merasakan perasaan orang lain
Jawaban : C
14. Mengapa kita harus bertutur kata lembut?
a. Agar disukai orang
b. Untuk menipu
c. Agar tidak menyakiti perasaan orang lain
Jawaban : C
15. Mengapa kita harus empati kepada orang lain?
a. Agar kita bisa menyakiti perasaan mereka
b. Agar kita bisa merasakan kesusahan mereka
c. Agar kita bisa mengambil keuntungan
Jawaban : B
16. Perilaku jujur dalam Islam sangat penting karena?
a. Membuat orang lain senang
b. Membuat kita dihormati
c. Termasuk ajaran Nabi Muhammad saw.
Jawaban : C
17. Orang yang mengumandangkan adzan disebut.....
a. imam
b. mustami'
c. mu'adzin
Jawaban : C
18. Iqamah dibaca sebagai tanda akan dimulainya ....
a. puasa
b. shalat
c. adzan
Jawaban : B
19. Berikut ini perbuatan yang dapat membatalkan shalat adalah ....
a. tertawa
b. membaca Al Fatihah
c. niat
Jawaban : A
20. Suci badan, pakaian, dan tempat dari najis merupakan ... shalat.
a. rukun
b. sunnah
c. syarat sah
Jawaban : C
Sekolah Kalian Kedatangan Peserta Didik Baru, Jawaban Studi Kasus Kelas 10 Uji Kompetensi 1.5 Hal 53 |
![]() |
---|
Kisi-kisi Soal PTS/STS PKN Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
30 Soal PTS/STS Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025, Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Soal PTS/STS PLBJ Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 26-27 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Aktivitas 3.10 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.