Kunci Jawaban
Kisi-kisi Soal PAS/SAS PAI Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2024, Lengkap Kunci jawaban
Berikut ini terdapat 20 kisi-kisi soal PAS/SAS PAI kelas 5 SD semester 1 Kurikulum Merdeka tahun 2024, lengkap kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
Jawaban : B
8. Perhatikan pernyataan di bawah ini...
1) Menjaga kebersihan lingkungan
2) Merusak alam sekitar
3) Mewujudkan Masyarakat yang adil
4) Bermalas malasan dalam menuntut ilmu
Dari pernyataan di atas yang merupakan tugas manusia sebagai khalifah di bumi adalah nomor ....
A. 1 dan 3
B. 3 dan 4
C. 2 dan 4
D. 2 dan 3
Jawaban : A
9. Abu Bakar As Sidiq berasal dari bani....
A. Bani Bakar
B. Taim
C. Bani Hasyim
D. Khuzaah
Jawaban : B
10. Jumlah nabi dan rasul yang wajib kita imani ada....
A. 10
B. 25
C. 75
D. 99
Jawaban : B
11. Setiap Rasul memiliki sikap Fatanah yang artinya....
A. jujur
B. amanah
C. menyampaikan
D. cerdas
Jawaban : D
12. Empat khalifah penerus perjuangan Rasulullah disebut....
A. Khulafaur Rasidin
B. Uswatun Khasanah
C. mursalin
D. Assabiqunalawwalun
Jawaban : A
13. Abu Bakar terpilih menjadi khalifah dengan cara....
A. pemungutan suara
B. kemauan sendiri
C. musyawarah
D. penunjukan
Jawaban : D
14. Al Ma'un artinya....
A. berbuat riya
B. barang-barang yang berguna
C. nikmat yang banyak
D. mendustakan agama
Jawaban : B
15. Umar bin Khatab mendapat gelar "Al Faruq" yang artinya ....
A. jujur/benar
B. yang membenarkan
C. pemersatu
D. pemisah/pembeda
Jawaban : D
16. Rasul Allah adalah manusia pilihan Allah SWT yang diberi amanah untuk....
A. menyampaikan pesan Allah SWT untuk semua makhluk hidup
B. membimbing manusia dari golongan sendiri
C. membiarkan manusia agar hidupnya tersesat
D. menyampaikan wahyu agar hidup manusia berada pada jalan yang benar
Jawaban : D
17. Nabi Ayyub AS dikaruniai oleh Allah SWT berupa ....
A. Harta yang banyak
B. Kerajaan yang luas
C. Wajah yang rupawan
D. Ilmu yang sangat luas
Jawaban : A
18. Surat Al-Kafirun menegaskan bahwa umat islam harus senantiasa ....
A. Menjaga syariat agama Islam
B. Solat secara tepat waktu
C. Tolong menolong antar sesama
D. Menjaga persatuan dan kesatuan
Jawaban : A
19. Apabila ada Mim mati Bertemu Ba' di sebut bacaan ....
A. ikhfa' syafawi
B. Izhar syafawi
C. Iqlab
D. Idgham bigunnah
Jawaban : A
20. Nama-nama Allah yang indah berjumlah ....
A. 99
B. 98
C. 97
D. 96
Jawaban : A
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News
kunci jawaban
kisi-kisi soal
PAS/SAS
PAI kelas 5 SD semester 1
Kurikulum Merdeka
Penilaian Akhir Semester (PAS)
Sumatif Akhir Semester (SAS)
Pendidikan Agama Islam (PAI)
Sripoku.com
Modul Ajar Deep Learning Pelajaran IPA Kimia Kelas 11 SMA BAB 5 Termokimia, Unduh LINK Disini |
![]() |
---|
Modul Ajar Deep Learning Pelajaran IPA Kimia Kelas 11 SMA BAB 4 Hidrokarbon, Unduh LINK Disini |
![]() |
---|
Soal Model AKM Bahasa Indonesia Kelas 10 SMA Kurikulum Merdeka, Kunci Jawaban Bab 1 Halaman 25-27 |
![]() |
---|
Modul Ajar Deep Learning Pelajaran IPA Kimia Kelas 11 SMA BAB 3 Stoikiometri, Unduh LINK Disini |
![]() |
---|
10 Soal Bahasa Indonesia Kelas 10 SMA Bijak Mengelola Ekosistem melalui Teks laporan Hasil Observasi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.