Makanan Gratis di Palembang

Haru Devi Siswi SD di Palembang Tahan Lapar Demi Bawa Pulang Makanan Gratis untuk Mamanya

Haru Devi siswi SD Negeri 166 Palembang memilih membawa pulang makanan gratis yang ia dapatkan di sekolah untuk mamanya di rumah. 

Editor: Yandi Triansyah
@polisi_sumsel
Devi, Sekolah Dasar Negeri 166 Palembang yang enggan makan siang gratis di sekolah. Ia memilih membawa makanan itu pulang ke rumah dan menyantapnya bersama sang ibu.(Tangkapan Layar Instagram @polisi_sumsel) 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG -  Haru Devi siswi SD Negeri 166 Palembang memilih membawa pulang makanan gratis yang ia dapatkan di sekolah untuk mamanya di rumah. 

Polda Sumatera Selatan (Sumsel) melakukan pembagian makan siang gratis kepada pelajar SD Negeri 166 Palembang, Sabtu (16/11/2024). 

Namun saat para polisi dan polwan membagikan makanan gratis tersebut, ada seorang siswi memilih tak memakan makanan yang sudah dibagikan. 

Devi mengaku ingin membawa pulang makanan tersebut untuk mamanya di rumah. 

Hal ini terungkap dari postingan Instagram @polisi_sumsel. 

Di dalam video tersebut, teman-teman Devi menikmati makanan yang berisi nasi dan lauk hingga susu tersebut. 

Namun tidak dengan Devi ia hanya duduk diam di meja belajarnya. 

Tidak lama berselang, Devi dihampiri oleh seorang polwan. 

Polwan tersebut menanyakan kepada Devi kenapa makanannya tidak dimakan. 

"Kenapa enggak dimakan sayang," tanya polwak ke Devi

"Untuk mama," jawab Devi

Polwan pun mencoba membujuk Devi untuk segera memakan makanan tersebut. 

Namun lagi-lagi Devi menolak dan memilih untuk menyimpannya. 

"Nanti Devi lapar," kata Polwan. 

"Enggak," jawab Devi

Halaman
12
Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved