Kunci Jawaban
Soal Sumatif Akhir Semester 1 Fiqih Kelas 1 MI, Soal Mengacu pada KMA 183 Dilengkapi Kunci Jawaban
Soal Sumatif Akhir Semester (SAS) ganjil tahun 2024/2025 mapel Fiqih kelas 1 MI Madrasah Ibtidaiyah (MI) Soal Mengacu pada KMA 183 Lengkap Kunci Jawab
Penulis: Siti Umnah | Editor: Siti Umnah
B. Rasul
C. Allah
Jawaban : C. Allah
10. Syahadat artinya persaksian atau ...
A. pengabdian
B. pengakuan
C. perjuangan
Jawaban : B. pengakuan
11. Taharah artinya ...
A. Berlari
B. Berjanji
C. Bersuci
Jawaban : C. Bersuci
12. Najis adalah ...
A. Kotoran
B. Kebersihan
C. Keajaiban
Jawaban : A. Kotoran
13. Yang bukan merupakan nama najis adalah ...
A. Najis berat
B. Najis campuran
C. Najis sedang
Jawaban : B. Najis campuran
14. Berikut ini yang merupakan air najis adalah ...
A. Air kencing
B. Air minum
C. Air sungai
Jawaban : A. Air kencing
15. Bila terkena najis sedang dibersihkan dengan air suci sampai hilang ...
A. Rasanya saja
B. Baunya saja
C. Bau, rasa dan warnanya
Jawaban : C. Bau, rasa dan warnanya
16. Air liur anjing tergolong najis ...
A. Sedang
B. Berat
C. Ringan
Jawaban : B. Berat
17. Istinja artinya membersihkan kotoran setelah ...
A. Bersih
B. Makan
C. Buang air
Jawaban : C. Buang air
18. Istinja dilarang menggunakan benda ...
A. Keras
B. Basah dan licin
C. Baik dan bersih
Jawaban : B. Basah dan licin
19. Saat dikamar mandi kita dilarang untuk ...
A. Berzikir atau doa
B. Diam
C. Tenang
Jawaban : A. Berzikir atau doa
20. Sebelum masuk kamar mandi kita dianjurkan untuk membaca ...
A. Cerita
B. Doa
C. Buku
Jawaban : B. Doa
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
| Soal Penilaian Sumatif Kenaikan Akhir Pendidikan Pancasila kelas 6 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2026 |
|
|---|
| Bank Soal IPAS Kelas 4 SD Materi Wujud Zat, Soal Berdasarkan Kelompok Level Kemampuan Siswa |
|
|---|
| Soal Ulangan PAI kelas 1 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2026 Lengkap dengan Kunci Jawaban |
|
|---|
| Latihan Soal Ulangan PAI Kelas 2 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2026 Lengkap Kunci Jawaban |
|
|---|
| 20 Soal Ulangan PAI kelas 3 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2026 Lengkap dengan Kunci Jawaban |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/Kunci-jawaban-SAS-Fiqih-Kelas-1-MI.jpg)