Kunci Jawaban
Latihan Soal SAS/PAS SBdP Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2024, Lengkap dengan Kunci Jawaban
Semoga Latihan Soal SAS/PAS SBdP Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2024 ini bisa menjadi referensi belajar siswa di rumah.
Penulis: Rizka Pratiwi Utami | Editor: Fadhila Rahma
SRIPOKU.COM - Berikut ini Latihan Soal SAS/PAS SBdP Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2024, lengkap dengan kunci jawaban.
Semoga Latihan Soal SAS/PAS SBdP Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2024 ini bisa menjadi referensi belajar siswa di rumah.
Baca juga: Latihan Soal SAS/PAS IPA Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2024, Lengkap Kunci Jawaban
1. Unsur-unsur dalam sebuah cover yang benar adalah ...
a. Terdapat nama pembaca buku
b. Terdapat nama toko buku
c. Terdapat identitas buku pada punggung buku
d. Judul ditulis huruf kecil
Jawaban: C
2. Gambar yang diwujudkan dengan cara mengubah bentuk yang ada di alam tanpa mengubah ciri khasnya disebut dengan gambar ...
a. Dekoratif
b. Ilustrasi
c. Realis
d. Karikatur
Jawaban: A
3. Agar dapat membuat gambar cover yang baik, kamu harus benar-benar memahami ...
a. Isi buku
b. Judul
c. Gambar cover
d. Daftar isi
Jawaban: A
4. Gambar yang menyajikan karakter yang lucu, aneh dan dilebih-lebihkan disebut ...
a. Karikatur
b. Gambar cerita
c. Kartun
d. Komik
Jawaban: A
5. Di bawah ini adalah langkah-langkah dalam menggambar ilustrasi kecuali ...
a. Pembuatan sketsa
b. Penentuan tema
c. Penyempurnaan gambar
d. Persiapan alat hitung
Jawaban: D
6. Di bawah ini merupakan contoh lagu dengan tangga nada minor, kecuali ...
a. Gugur bunga
b. Syukur
c. Mengheningkan Cipta
d. Garuda Pancasila
Jawaban: D
7. Berikut ini merupakan ciri-ciri lagu bertangga nada mayor adalah ...
a. Kurang bersemangat
b. Bersifat sedih
c. Diawali dan diakhiri dengan nada do
d. Diawali dan diakhiri dengan nada la
Jawaban: C
8. Susunan nada yang memiliki tinggi rendah yang teratur disebut ...
a. Musik
b. Tangga nada
c. Lagu
d. Irama
Jawaban: B
9. Sebuah tulisan yang berisi tentang suatu informasi yang terdiri dari tulisan dan gambar yang dibuat pada selebaran disebut ...
a. Kartun
b. Cover
c. Karikatur
d. Pamplet
Jawaban: D
10. Selendang adalah properti tari yang biasa digunakan pada tari ...
a. Jaipong
b. Baksa Kembang
c. Reog
d. PendetÂ
Jawaban: A
Baca berita menarik Sripoku.com lainnya di Google News
Latihan Soal Kimia Kelas 10 SMA Bab 1 Halaman 7-8, Kunci Jawaban Uji Pemahaman Kimia di Sekitar Kita |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 3 SD Halaman 14-15, English for Nusantara Kids, Worksheet 1.2 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 1 SD Halaman 28 Kurikulum Merdeka, Soal Pertanyaan Kuuji Kemampuanku |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal PAI Kelas 1 SD Halaman 24 Kurikulum Merdeka, Rukun Iman yang Pertama Adalah? |
![]() |
---|
Kunci Jawaban ESPS IPAS Kelas 5 SD Halaman 74-76 Kurikulum Merdeka, Volume 1 Latihan Ulangan BAB 3 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.