Lirik Lagu

Lirik Lagu Baju Kering di Badan - Rhoma Irama, Bagiku Patutlah Kiasan Baju Satu Kering di Badan

Berikut lirik lagu Baju Kering di Badan - Rhoma Irama yang kerap dinyanyikan dalam beberapa kesempatan.

Penulis: pairatkhadafi | Editor: pairat
Kolase Sripoku.com/Instagram
Berikut lirik lagu Baju Kering di Badan - Rhoma Irama yang kerap dinyanyikan dalam beberapa kesempatan. 

SRIPOKU.COM - Berikut lirik lagu Baju Kering di Badan - Rhoma Irama yang kerap dinyanyikan dalam beberapa kesempatan.

Apakah yang engkau harapkan
Dariku orang yang tak punya
Bagiku patutlah kiasan
Baju satu kering di badan
Hai baju satu kering di badan
Apakah yang engkau harapkan
Dariku orang yang tak punya

Hanya sekerat hati yang penuh kasih sayang
Cuma itu milikku yang dapat kuberikan
Mengapa masih kauharapkan cintaku

Sebagai manusia biasa
Engkau pun membutuhkan harta
Tak mungkin kau akan bahagia
Cuma dengan cintaku saja
Hai cuma dengan cintaku saja
Apakah yang engkau harapkan
Dariku orang yang tak punya.

Baca juga: Lirik Lagu Firman Tuhan - Rhoma Irama, Sesungguhnya Perilaku Kehidupan Manusia Penuh dengan Kerugian

Profil Rhoma Irama

Raden Haji "Oma" Irama yang populer dengan nama Rhoma Irama lahir 11 Desember 1946 adalah seorang penyanyi, musikus, penulis lagu, produser dan aktor Indonesia keturunan Sunda. Beliau lahir tahun 1946, menjadikan Rhoma Irama sebagai penyanyi tertua di Indonesia.

Mulai akhir 1960-an, ia memulai karir musiknya sebagai Rhoma Irama sebagai bagian dari band pop Orkes Melayu Purnama, merintis beberapa elemen musik dangdut. Dia kemudian membentuk bandnya Soneta Group, mencapai banyak kesuksesan musik dengan gaya dangdut inovatif yang menggabungkan pengaruh Barat, Melayu, dan Bollywood.

Dari akhir 1970-an, ia mulai berubah menjadi gaya yang lebih berorientasi Islam, memimpin budaya musik populer yang saleh[2]. Selama puncak ketenarannya di tahun 1970-an, ia dijuluki "Raja Dangdut" dengan Grup Soneta-nya.[3]

Ia juga membangun karirnya di industri film. Ia juga aktif di arena politik, dengan riwayat bergabung dengan kampanye untuk Partai Persatuan Pembangunan (PPP).

Karier bermusik

Awal kariernya di dunia hiburan, ketika mulai dikenal sebagian bintang film kanak-kanak. Djendral Kantjil, sekitar tahun 1958.

Kariernya di musik dimulai sejak ia usia 11 tahun, Rhoma sudah menjadi penyanyi, gitaris, pimpinan dan musisi ternama setelah jatuh bangun ia menjadi penyanyi, gitaris ritme dan pimpinan dalam mendirikan band musik, mulai membentuk band Tornado bersama kakaknya Benny Muharam menjadi penyanyi, gitaris utama dan tiga orang tahun 1959. Rhoma dan Benny penyanyi duet itu adalah Everly Brothers, dua penyanyi Inggris bersaudara yang kembar.

Rhoma dan Benny adalah penyanyi duet dan twin dari gaya Everly Brothers di Tornado. Kemudian ia menjadi gitaris utama, penyanyi dan pimpinannya yang menggantikan posisi kakaknya Benny Muharam yang sudah keluar ketika Tornado memutuskan untuk dibubarkan saja.

Tornado menjadi membentuk Gayhand saja tahun 1963. Selain penyanyi, Rhoma juga pernah terjun di dunia akting. Ia menjadi pemeran pembantu dengan penyanyi dan bermain gitar melodi bersama Gayhand dalam dua film Madju Tak Gentar dan Langkah-Langkah di Persimpangan pada tahun 1965.

Tak lama kemudian, ia pindah masuk Orkes Chandra Leka, sampai akhirnya membentuk band sendiri bernama Soneta yang sejak 13 Oktober 1973 mulai berkibar. Bersama grup Soneta yang dipimpinnya, Rhoma tercatat pernah memperoleh 11 Golden Record dari kaset-kasetnya.

Halaman
123
Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved