Harga Emas di Palembang

Harga Emas di Palembang Turun Rp 40 Ribu Hari Ini, Per Suku Dibanderol Rp 8,4 Juta

Harga emas perhiasan kadar 92 persen atau 22 karat hari ini, Sabtu (2/11/2024) masih sama dengan harga kemarin, Jumat (1/11/2024)

Penulis: Hartati | Editor: Yandi Triansyah
SRIPOKU.COM / Hartati
Konsumen yang bertransaksi emas di toko emas Makmur Jaya Perumnas Sako, beberapa waktu lalu 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Akhir pekan harga emas dunia sedikit melandai, sehingga membuat harga emas juga ikut turun baik emas batangan maupun emas perhiasan.

Harga emas perhiasan kadar 92 persen atau 22 karat hari ini, Sabtu (2/11/2024) masih sama dengan harga kemarin, Jumat (1/11/2024) yang dibanderol Rp 8.430.000 per suku atau berat 6,7 gram.

Harga itu turun tipis Rp 40 ribu dibanding harga kemarin, Kamis (31/10/2024) yang dibanderol Rp 8.470.000 per suku.

Harga itu adalah emas perhiasan dengan kadar 22 karat atau 92 persen yang dijual di toko emas Makmur Jaya Sako Perumnas.

"Akhir pekan Sabtu dan Minggu tidak ada perdagangan emas dunia, jadi harga emas ditutup pada perdagangan Jumat yang berlaku tiga hari selama akhir pekan, Senin baru akan berlaku harga baru karena perdagangan emas dunia baru kembali dibuka," kata Awi.

Sementara itu penyebab emas perhiasan Kamis (1/11/2024) turun karena adanya rencana gencatan senjata dampak perang Timur Tengah.

Sebab biasanya jika perang atau suhu geo politik memanas ikut mendongkrak harga emas naik drastis.

"Kalau kondisi politik, ekonomi lagi goyang atau tidak stabil harga emas pasti akan langsung melejit, sudah hukum slamanya seperti itu, begitu juga sebaliknya," kata Awi.
 

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved