Kunci Jawaban
20 Latihan Soal BAB 5 IPAS Kelas 5 SD Kurikulum Merdeka, Bagaimana Kita Hidup dan Bertumbuh
20 latihan soal BAB 5 IPAS kelas 5 SD Kurikulum Merdeka lengkap kunci jawaban, Bagaimana Kita Hidup dan Bertumbuh.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
Jawaban : B
8. Susunan organ-organ pencernaan pada manusia, yaitu ....
a. mulut, tenggorokan, lambung, hati, usus besar, dan anus
b. mulut, kerongkongan, paru-paru, lambung, ginjal, dan anus
c. mulut, kerongkongan, lambung, usus halus, usus besar, dan anus
d. mulut, kerongkongan, hati, lambung, ginjal, dan anus
Jawaban : C
9. Pencernaan mekanis dalam rongga mulut dibantu oleh ....
a. air minum
b. enzim
c. gigi
d. air ludah
Jawaban : C
10. Gerakan otot dinding kerongkongan mendorong makanan menuju lambung disebut gerak....
a. peristaltik
b. mekanis
c. lurus
d. semu
Jawaban : A
Baca juga: 30 Latihan Soal Ulangan BAB 4 IPAS Kelas 5 SD Kurikulum Merdeka, Ayo Berkenalan dengan Bumi Kita
11. Enzim yang dihasilkan oleh getah lambung adalah ....
a. amilase
b. tripsin
c. renin
d. lipase
Jawaban : C
12. Jagung dan singkong banyak mengandung....
a. air
b. protein
c. karbohidrat
d. vitamin
Jawaban : C
13. Pembentukan sel darah merah dibantu oleh mineral....
a. fosfor
b. zat besi
c. kalsium
d. klor
Jawaban : B
14. Bayu mengukur berat tinggi badan nya setiap bulan. Ternyata tinggi badannya bertambah. Hal ini menunjukkan bahwa Bayu mengalami.....
a. pernapasan
b. perkembangbiakan
c. pertumbuhan
d. pubertas
Jawaban : C
15. Pertumbuhan makhluk hidup adalah .....
a. janin-embrio-bayi-remaja-anak-anak-manula-dewasa
b. janin-embrio-anak-anak-bayi-remaja-dewasa-manula
c. embrio-bayi-janin-anak-anak-dewasa-remaja-manula
d. embrio-janin-bayi-anak-anak-remaja-dewasa-manula
Jawaban : D
16. Hormon yang memengaruhi perkembangan organ reproduksi perempuan adalah ....
a. testosteron dan estrogen
b. testosteron dan progesteron
c. progesteron dan insulin
d. progesteron dan estrogen
Jawaban : D
17. Pada usis 0-5 tahun, manusia mengalamai masa ....
a. manula
b. dewasa
c. remaja
d. anak-anak
Jawaban : D
18. Manusia mulai dapat membedakan antara baik dan buruk pada masa ....
a. lanjut usia
b. dewasa
c. remaja
d. anak-anak
Jawaban : D
19. Perubahan fi sik tubuh laki-laki pada masa pubertas yaitu ....
a. membesarnya suara
b. melebarnya pinggul
c. kulit menjadi halus
d. mengalami menstruasi
Jawaban : A
20. Kulit mengerut merupakan ciri masa ....
a. pubertas
b. manula
c. dewasa
d. remaja
Jawaban : B
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
latihan soal
IPAS kelas 5 SD
Kurikulum Merdeka
Bagaimana Kita Hidup dan Bertumbuh
Ilmu Pengetahuan Alam dan Sosial (IPAS)
Sripoku.com
25 Latihan Soal UTS Geografi Kelas 12 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPAS Kelas 4 SD Halaman 48 Kurikulum Merdeka, Topik C Pertanyaan Esensial Wujud Zat |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPAS Kelas 4 SD Halaman 54 Kurikulum Merdeka, Air Dipanaskan Dapat Berubah Wujud |
![]() |
---|
20 Soal STS Bahasa Inggris Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Latihan Soal Sosiologi Kelas 11 SMA Materi Bab 2 Konflik Sosial Semester 1 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.