Kunci Jawaban
15 Soal Matematika Kelas 3 SD Bab 1 Semester 1 dan Kunci Jawaban Pembagian Bilangan Cacah Sampai 100
Disediakan materi Kurikulum Merdeka dari mata pelajaran semester 1 pada Bab 1 di bawah ini dengan pembahasan Pembagian Bilangan Cacah Sampai 100.
Penulis: Tria Agustina | Editor: Tria Agustina
SRIPOKU.COM - Simak latihan soal Matematika tentang Pembagian Bilangan Cacah Sampai 100.
Disediakan materi Kurikulum Merdeka dari mata pelajaran semester 1 pada Bab 1 di bawah ini.
Terdiri dari 15 soal Pilihan Ganda, latihan ini dilengkapi juga dengan kunci jawaban.
Dikutip dari YouTube Muhamad Jealani Manjur, ayo kerjakan latihan soal selengkapnya.
Baca juga: 15 Soal Matematika Kelas 3 SD Bab 1 Semester 1 dan Kunci Jawaban Perkalian Bilangan Cacah Sampai 100
1. Ibu memiliki 40 apel dan ingin membagikannya kepada 5 anak. Setiap anak akan mendapatkan...apel
a. 6
b. 7
c. 8
d. 9
Jawaban: C
2. Siti membeli 36 buku dan membagikan kepada 9 teman. Setiap teman akan mendapatkan...buku
a. 3
b. 4
c. 5
d. 6
Jawaban: B
3. Rudi memiliki 24 kue dan ingin membagikannya kepada 3 temannya. Setiap teman akan mendapatkan...kue
a. 6
b. 8
c. 10
d. 12
Jawaban: B
4. Di sebuah kebun, terdapat 48 bunga yang dibagi menjadi 6 pot. Banyak bunga di setiap pot yaitu...
a. 6
b. 7
c. 8
d. 9
Jawaban: C
5. Ayah membeli 60 pensil untuk dibagikan kepada 10 anak. Masing-masing anak akan mendapatkan...pensil
a. 5
b. 6
c. 7
d. 8
Jawaban: B
6. 64 dibagi 8 sama dengan...
a. 6
b. 7
c. 8
d. 9
Jawaban: C
7. 36 dibagi 6 sama dengan...
a. 4
b. 5
c. 6
d. 7
Jawaban: C
Baca juga: 15 Soal Matematika Kelas 3 Bab 1 Semester 1 Kurikulum Merdeka, Pengurangan Bilangan Cacah Sampai 100
8. 80 dibagi 10 sama dengan...
a. 7
b. 8
c. 9
d. 10
Jawaban: B
9. 18 dibagi 3 sama dengan...
a. 5
b. 6
c. 7
d. 8
Jawaban: B
10. 56 dibagi 7 sama dengan...
a. 6
b. 7
c. 8
d. 9
Jawaban: C
11. 72 dibagi 9 sama dengan...
a. 6
b. 7
c. 8
d. 9
Jawaban: C
12. Ibu membeli 50 kue dan ingin membagikannya kepada 5 orang. Banyak kue yang akan diterima masing-masing orang yaitu...
a. 8
b. 9
c. 10
d. 11
Jawaban: C
13. Ada 45 krayon yang akan dibagikan kepada 5 kelompok. Banyak krayon yang diterima masing-masing kelompok yaitu...
a. 8
b. 9
c. 10
d. 11
Jawaban: B
14. Di perpustakaan, ada 90 buku yang dibagikan kepada 10 siswa. Masing-masing siswa akan menerima...buku
a. 8
b. 9
c. 10
d. 11
Jawaban: B
15. Di dalam kotak terdapat 100 kelereng yang akan dibagikan kepada 5 anak. Setiap anak akan mendapatkan...kelereng
a. 18
b. 20
c. 22
d. 25
Jawaban: B
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News
20 Soal STS Bahasa Inggris Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Latihan Soal Sosiologi Kelas 11 SMA Materi Bab 2 Konflik Sosial Semester 1 |
![]() |
---|
Latihan Soal STS Ekonomi Kelas 10 SMA, Lengkap Kunci Jawaban + Indikator Soal Terbaru |
![]() |
---|
Soal PTS/STS Bahasa Inggris Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
20 Soal dan Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila, Sumatif Akhir Semester Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.