Kunci Jawaban
15 Soal Matematika Kelas 3 Bab 1 Semester 1 Kurikulum Merdeka, Penjumlahan Bilangan Cacah Sampai 100
Adapun pembahasan yang ditampilkan mengenai Penjumlahan Bilangan Cacah Sampai 100 dari Kurikulum Merdeka semester 1. Simak latihan soal selengkapnya.
Penulis: Tria Agustina | Editor: Tria Agustina
Jawaban: C
Baca juga: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Bab 2 Rasio Bagian C Semester 1 serta Kunci Jawaban, Penerapan Rasio
8. Hasil dari 10 + 15 + 25 =...
a. 48
b. 50
c. 52
d. 54
Jawaban: B
9. Hasil dari 35 + 14 + 12 =...
a. 59
b. 60
c. 61
d. 62
Jawaban: C
10. Hasil dari 41 + 29 = ...
a. 69
b. 70
c. 71
d. 72
Jawaban: B
11. Sebuah kebun memiliki 20 pohon mangga dan 15 pohon jeruk. Banyak pohon di kebun tersebut yaitu...
a. 34
b. 35
c. 36
d. 37
Jawaban: B
12. Di kelas ada 27 siswa perempuan dan 34 siswa laki-laki. Banyak siswa di kelas tersebut yaitu...
a. 59
b. 60
c. 61
d. 62
Jawaban: C
13. Rina memiliki 14 bola, Budi memiliki 22 bola, dan Siti memiliki 16 bola. Jumlah total bola mereka yaitu...
a. 50
b. 51
c. 52
d. 53
Jawaban: C
14. Sebuah toko menjuak 33 buku dan 47 majalah. Banyak buku dan majalah yang dijual yaitu...
a. 79
b. 80
c. 81
d. 82
Jawaban: B
15. Diana membeli 25 kue dan 30 roti. Banyak kue dan roti yang dibeli Diana yaitu...
a. 54
b. 55
c. 56
d. 57
Jawaban: B
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News
kunci jawaban
soal
latihan
Matematika
kelas 3 SD
Bab 1
semester 1
Kurikulum Merdeka
Penjumlahan Bilangan Cacah Sampai 100
Soal Latihan IPA Kelas 9 SMP Materi Bab 5 Reaksi-Reaksi Kimia dan Dinamikanya |
![]() |
---|
Soal Latihan IPA Kelas 9 SMP Materi Bab 4 Listrik, Magnet dan Sumber Energi Alternatif |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 7 SMP Halaman 121 Kurikulum Merdeka Semester 1, Soal Uraian Rajin Berlatih |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Pendidikan PAI Kelas 7 SMP Halaman 118 Kurikulum Merdeka, Latihan Soal Rajin Berlatih |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 7 SMP Halaman 99 Kurikulum Merdeka Semester 1, Soal Pantun Aktivitas 5.1 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.