Kunci Jawaban
Soal BAB 4 PAI Kelas 3 SD Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban, Aku Bangga Mampu Berpuasa
Inilah latihan soal BAB 4 PAI kelas 3 SD Kurikulum Merdeka lengkap dengan kunci jawaban, Aku Bangga Mampu Berpuasa.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
Jawaban : D
8. Niat puasa termasuk .... puasa.
a. rukun
b. syarat
c. sunah
d. makruh
Jawaban : A
Baca juga: 40 Soal PTS/STS PPKN Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2024 Lengkap dengan Kunci Jawaban
9. Seseorang yang berpuasa tetapi tidak niat maka hukum puasanya ....
a. sah
b. makruh
c. tidak sah
d. mubah
Jawaban : C
10. Makan sahur dianjurkan oleh agama Islam. Sebab di dalam sahur ada ....
a. berkah
c. makan
b. minum
d. kenikmatan
Jawaban : A
11. Salah satu hal yang membatalkan puasa adalah murtad. Arti murtad adalah ....
a. hilang ingatan
b. keluar dari agama Islam
c. keluar darah haid
d. muntah yang disengaja
Jawaban : B
12. Menahan diri dari makan dan minum serta segala yang membatalk puasa mulai terbit fajar hingga terbenam matahari adalah ....
a. syarat puasa
b. ketentuan puasa
c. pengertian puasa
d. perbuatan puasa
Jawaban : C
13. Salah satu perkara yang dapat membatalkan puasa adalah ....
a. mendengar cerita bohong
b. muntah dengan sengaja
c. tidur seharian penuh
d. keluar darah karena terluka
Jawaban : B
14. Perkara yang tidak menghilangkan pahala puasa adalah ....
a. memfitnah atau mencela
b. keluar darah haid
c. muntah disengaja
d. banyak membantu orang lain
Jawaban : D
15. Kakek atau nenek yang sudah lanjut usia (tua), atau orang yang menderita sakit berkepanjangan boleh tidak puasa, tetapi wajib ....
a. menggadanya
b. melaksanakannya
c. membayar fidiah
d. mewasiatkannya
Jawaban : C
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
latihan soal
PAI Kelas 3 SD
Kurikulum Merdeka
Aku Bangga Mampu Berpuasa
Pendidikan Agama Islam (PAI)
Sripoku.com
Sekolah Kalian Kedatangan Peserta Didik Baru, Jawaban Studi Kasus Kelas 10 Uji Kompetensi 1.5 Hal 53 |
![]() |
---|
Kisi-kisi Soal PTS/STS PKN Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
30 Soal PTS/STS Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025, Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Soal PTS/STS PLBJ Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 26-27 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Aktivitas 3.10 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.