Kunci Jawaban
20 Latihan Soal BAB 4 Seni Rupa Kelas 5 SD Kurikulum Merdeka, Membuat Karya Seni Makrame Sederhana
Inilah 20 latihan soal BAB 4 Seni Rupa kelas 5 SD Kurikulum Merdeka lengkap dengan kunci jawaban, Membuat Karya Seni Makrame Sederhana.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
d. tidak memiliki nilai seni
Jawaban : C
8. Tali yang berasal dari serat sintetis diproses dengan cara ....
a. tradisional
b. biologi
c. modern
d. kimia
Jawaban : D
9. Tali rami memiliki warna ....
a. putih
b. hitam
c. merah
d. putih ke kuning-kuningan
Jawaban : D
10. Adi akan membuat gelang makrame. la memiliki bahan sebagai berikut.
1) Tali katun
2) Tali ijuk
3) Tali rami
4) Tali poliester
Gelang makrame berwarna putih dari bahan alami. Gelang memiliki kelenturan yang baik.
Bahan yang sesuai keinginan Adi adalah....
a. 1
b. 2
c. 3
d. 4
Jawaban : A
Baca juga: Latihan Soal PTS/UTS Sejarah Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2024 dan Kunci Jawaban
11. Simpul untuk membuat gelang makrame adalah simpul ....
a. pangkal
b. datar
c. tiang
d. matilaso
Jawaban : B
12. Tali berwarna putih, memiliki tekstur yang lembut sehingga mudah dipintal adalah tali ....
a. sumbu kompor
b. poliester
c. metalik
d. ekor kuda
Jawaban : A
13. Tali sumbu kompor berasal dari serat ....
a. tumbuhan
b. hewan
c. sintesis
d. buatan
Jawaban : A
14. Kerajinan makrame adalah ....
a. kipas
b. kemoceng
c. taplak
d. parasut
Jawaban : C
15. Benda-benda yang dibuat dengan teknik makrame biasanya berupa benda ....
a. pelengkap
b. hias
c. pakai
d. koleksi
Jawaban : B
16. Pintalan benang yang cocok untuk membuat karya yang halus adalah dengan pintalan ....
a. kecil
b. besar
c. sedang
d. kasar
Jawaban : A
17. Tali yang berkarakter warna terang, tekstur lembut, dan halus serta mengilap adalah tali ....
a. metalik
b. ekor kuda
c. poliester
d. nilon
Jawaban : C
18. Tali katun memiliki warna ....
a. cokelat tua
b. hitam
c. merah
d. putih
Jawaban : D
19. Merajut adalah teknik pembuatan benda pakai dari bahan tali dengan cara ....
a. ikat dan merekatkan
b. simpul dan menjahit
c. anyam dan simpul
d. anyam dan menjahit
Jawaban : C
20. Tali yang diperdagangkan di toko dengan memiliki warna-warni yang bervariasi disebut tali
a. goni
b. plastik
c. linen
d. ijuk
Jawaban : C
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
latihan soal
Seni Rupa kelas 5 SD
Kurikulum Merdeka
Membuat Karya Seni Makrame Sederhana
Sripoku.com
Soal PTS/STS Bahasa Inggris Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
25 Latihan Soal UTS Geografi Kelas 12 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPAS Kelas 4 SD Halaman 48 Kurikulum Merdeka, Topik C Pertanyaan Esensial Wujud Zat |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPAS Kelas 4 SD Halaman 54 Kurikulum Merdeka, Air Dipanaskan Dapat Berubah Wujud |
![]() |
---|
20 Soal STS Bahasa Inggris Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.