Kunci Jawaban
10 Latihan Soal Simple Present Tense Lengkap Kunci Jawaban Bahasa Inggris Materi Kata Kerja Sekarang
Pada materi ini menggunakan kata kerja yang menunjukkan waktu dari suatu kejadikan yang berarti sedang dilakukan atau sekarang. simak latihan soalnya.
Penulis: Tria Agustina | Editor: Tria Agustina
SRIPOKU.COM - Inilah contoh soal Bahasa Inggris dengan materi Simple Present Tense.
Simple Present Tense menjadi salah satu materi Bahasa Inggris yang dipelajari di setiap jenjang sekolah.
Pada materi ini menggunakan kata kerja yang menunjukkan waktu dari suatu kejadikan yang berarti sedang dilakukan atau sekarang.
Simak 10 soal Pilihan Ganda berikut ini agar semakin memahami materinya sebagaimana dilansir lewat YouTube VK's Project.
Baca juga: Latihan Soal Simple Present Tense, Materi Bahasa Inggris Kelas 8 SMP Pilihan Ganda dan Kunci Jawaban
1. Every year, BTS...a concert tour in a variety of countries.
a. performs
b. perform
c. will perform
d. performed
Jawaban: A
2. They are my lecturer. They...us in an University everyday.
a. Teaches
b. Teach
c. Is teaching
d. Taught
Jawaban: B
3. One of my students always...me chocolate everyday.
a. gives
b. give
c. giving
d. gave
Jawaban: A
4. Every morning watchman turns off all the lights and...around the building every half an hour
a. walking
b. walked
c. walks
d. walk
Jawaban: C
5. ... your bestie come to your house every Sunday?
a. do
b. does
c. did
d. will
Jawaban: B
Baca juga: Latihan Soal Simple Past Tense, Materi Bahasa Inggris Pilihan Ganda dan Essay Lengkap Kunci Jawaban
6. Kim Taehyung...spicy food.
a. don't like
b. doesn't like
c. didn't like
d. isn't liking
Jawaban: B
7. I ... to his messages once a day.
a. don't reply
b. doesn't reply
c. didn't reply
d. am not reply
Jawaban: A
8. Jooan : What do yoy d every afternoon?
Zeha : I .. bpxing.
a. practiced
b. practicing
c. practice
d. practices
Jawaban: C
9. Jay : Do you love Nessy?
Bee : ... She is the apple on my eyes.
a. Yes, I does.
b. No, I doesn't
c. No, I don't
d. Yes, I do
Jawaban: D
10. Anu : Does she always do her assignment?
Inu : ... She is lazy student.
a. Yes, she does.
b. No, she doesn't
c. No, she don't
d. Yes, she do.
Jawaban: B
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News
Sekolah Kalian Kedatangan Peserta Didik Baru, Jawaban Studi Kasus Kelas 10 Uji Kompetensi 1.5 Hal 53 |
![]() |
---|
Kisi-kisi Soal PTS/STS PKN Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
30 Soal PTS/STS Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025, Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Soal PTS/STS PLBJ Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 26-27 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Aktivitas 3.10 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.