Kunci Jawaban
15 Latihan Soal Ulangan Bahasa Indonesia dan Kunci Jawaban Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka
Salah satu cara paling efektif untuk belajar dan menguasai materi ialah memperbanyak mengerjakan latihan soal. Simak latihan soal selengkapnya.
Penulis: Tria Agustina | Editor: Tria Agustina
Jawaban: A
8. Kita harus menyeberang pada...
a. macan crossing
b. kucing crossing
c. zebra crossing
Jawaban: C
Baca juga: 30 Soal PTS/STS Bahasa Indonesia Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka, Lengkap Kunci Jawaban
9. Penggunaan tanda seru yang benar yaitu...
a. kapan kamu pulang!
b. tunggu, Winda!
c. Kiki bermain bola!
Jawaban: B
10. Tempat tersebut adalah...
a. tempat untuk bermain
b. rumah untuk banyak binatang
c. batas antara daratan dan lautan
Jawaban: A
11. Contoh penulisan 'di' sebagai kata depan yang benar yaitu...
a. Salma bermain di taman
b. Sosisi itu di goreng
c. Sanum membeli kue ditoko
Jawaban: A
12. Berikut ini contoh kalimat aktif yaitu...
a. ayam itu dimasak oleh Putri
b. Ayah menutup pintu
c. Zio dipukul oleh Tio
Jawaban: B
13. Berikut ini contoh kalimat pasif yaitu...
a. tas itu dibuat dari kulit
b. Dayu memasak ayam goreng
c. anjing itu membaca bola
Jawaban: A
14. Ayah pernah bilang, gedung itu seram
Kalimat di atas termasuk...
a. fakta
b. opini
c. hiburan
Jawaban: B
15. Tas coklat itu sudah dipakai Aulia selama dua tahun.
Kalimat di atas termasuk...
a. fakta
b. opini
c. hiburan
Jawaban: A
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News
| Soal Sumatif Pendidikan Pancasila Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| 20 Soal PJOK Kelas 2 Semester 2 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban STS |
|
|---|
| Soal dan Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Hal 51 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| Soal dan Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Hal 38 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| 35 Soal SAS IPS Kelas 8 SMP Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban + Indikator Soal |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.