Berita Selebriti

Emosinya King Abdi Alumni Masterchef Lapor Polisi Usai Cekernya Dihina & Direview Buruk, Pelaku Ciut

Kesalnya King Abdi Alumni Masterchef yang Lapor Polisi Usai Cekernya Dihina, Restoran Direview Buruk

Editor: Fadhila Rahma
Instagram/kingabdi_jajanmercon
Emosinya King Abdi Alumni Masterchef Lapor Polisi Usai Cekernya Dihina & Direview Buruk, Pelaku Ciut 

SRIPOKU.COM - Emosi masakan cekernya dihina seorang oknum, alumni MasterChef Indonesia King Abdi kini lapor polisi.

King Abdi mengaku usaha kulinernya tersebut diduga telah difitnah.

Pasalnya pelaku diduga belum makan makanan yang dipesan.

Ya, usaha kuliner milik King Abdi eks MasterChef Indonesia telah menjadi sasaran ulasan negatif tak bertanggung jawab.

Diketahui, seorang pria yang mengaku dari Jakarta pemilik akun Google berinisial BG, telah membuat review negatif.

Review tersebut menyudutkan usaha kuliner ceker pedas milik pria yang memiliki nama asli Amrizal Nuril Abdi ini.

Diketahui, usaha kuliner bernama Ceker Bedes milik King Abdi yang menjadi sasaran ulasan negatif ini terletak di Jalan Soekarno Hatta, Kota Malang.

Baca juga: Tujuan Jefri Ga Koro TNI AL Gadungan Ikut Gladi HUT TNI di Monas, Siasat Agar Dapat Puluhan Juta

Buntut dari peristiwa tersebut, ia membawanya ke ranah hukum.

King Abdi melaporkan oknum tersebut dengan pasal pencemaran nama baik.

Didampingi rekan-rekannya, King Abdi membuat pengaduan resmi terkait pencemaran nama baik melalui Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE) ke Satreskrim Polresta Malang Kota pada Jumat (27/9/2024) sore.

King Abdi pun menceritakan awal mula dari peristiwa tersebut terjadi.

Emosinya King Abdi Alumni Masterchef Lapor Polisi Usai Cekernya Dihina & Direview Buruk, Pelaku Ciut
Emosinya King Abdi Alumni Masterchef Lapor Polisi Usai Cekernya Dihina & Direview Buruk, Pelaku Ciut (Instagram/kingabdi_jajanmercon)

"Jadi, pria pemilik akun ini datang di rumah makan saya pada Jumat (20/9/2024), sekitar pukul 19.45 WIB," katanya, Jumat (27/9/2024).

"Kemudian ia memesan makanan, dan seperti belum dimakan, tetapi langsung memaki karyawan saya," lanjutnya.

Tidak lama setelah itu, ia pun dikagetkan dengan adanya ulasan negatif di Google Review resto miliknya.

Dalam ulasan yang ditulis oleh akun BG, ia mencaci makanan yang disajikan di resto King Abdi tersebut.

Sumber: Surya
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved