Kunci Jawaban
Soal PTS/UTS Seni Rupa Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2024, Lengkap Kunci jawaban
latihan soal PTS/UTS Seni Rupa kelas 3 SD semester 1 Kurikulum Merdeka tahun 2024, lengkap kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
SRIPOKU.COM - Artikel berikut menyajikan latihan soal PTS/UTS Seni Rupa kelas 3 SD semester 1 Kurikulum Merdeka tahun 2024, lengkap kunci jawaban.
Pelajarilah latihan soal Seni Rupa kelas 3 SD semester 1 Kurikulum Merdeka yang terdapat di bawah ini untuk menambah pengetahuan siswa jelang ujian Penilaian Tengah Semester (PTS) atau Ujian Tengah Semester (UTS).
Dikutip dari YouTube Sekolah Online Pak T, berikut 15 latihan soal dan kunci jawaban yang bisa dipelajari.
Baca juga: Latihan Soal PTS/STS IPAS Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2024 Lengkap Kunci Jawaban
1. Karakter bentuk ditentukan oleh jenis ... yang membatasinya.
a. titik
b. garis
c. ruang
d. tekstur
Jawaban : B
2. Berikut yang merupakan unsur seni rupa yang paling pokok adalah ....
a. garis
b. bentuk
c. ruang
d. warna
Jawaban : A
3. Garis tipis tidak digunakan sebagai garis ....
a. bantu
b. ukur
c. tepi
d. arsir
Jawaban : C
4. Garis yang dibuat dari kiri atas ke kanan bawah atau sebaliknya adalah garis ....
a. vertikal
b. diagonal
C. horizontal
d. parabola
Jawaban : B
5. Cangkang pensil warna terbuat dari ....
a. kayu
b. lilin
c. arang
d. kertas
Jawaban : A
Baca juga: 25 Soal PTS/STS Bahasa Inggris Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban
6. Krayon sangat cocok digunakan untuk media gambar berupa ....
a. kaca
b. kertas
c. kanvas
d. plastik
Jawaban : B
7. Berikut bukan termasuk warna primer adalah ....
a. merah
b. hitam
c. kuning
d. biru
Jawaban : B
8. Warna merah mengandung makna....
a. gelisah
b. ragu
c. berani
d. bimbang
Jawaban : C
9. Warna sekunder contohnya.....
a. kuning
b. hitam
c. oranye
d. merah
Jawaban : C
10. Tiruan barang yang dibuat dengan coretan pensil dan sebagainya pada kertas dan sebagainya disebut ....
a. sketsa
b. gambar
c. ilustrasi
d. wujud
Jawaban : B
Baca juga: 40 Soal PTS/STS PPKN Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2024 Lengkap dengan Kunci Jawaban
11. Berikut bukan jenis pensil untuk menggambar adalah ....
a. HB
b. 2B
c. 4B
d. DB
Jawaban : D
12. Pensil warna mengandung ... sehingga dapat menghasilkan berbagai macam warna.
a. pigmen
b. arang
c. kayu
d. lilin
Jawaban : A
13. Kertas untuk media menggambar umumnya berwarna ....
a. hitam
b. abu-abu
c. putih
d. merah
Jawaban : C
14. Garis lurus tidak mengandung....
a. goresan
b. lekukan
c. garis
d. titik awal
Jawaban : B
15. Garis tidak terputus memiliki kesan ....
a. Tidak meyakinkan
b. konsisten
c. luwes
d. ragu
Jawaban : B
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
latihan soal
PTS/UTS
Seni Rupa kelas 3 SD semester 1
Kurikulum Merdeka
Penilaian Tengah Semester (PTS)
Ujian Tengah Semester (UTS)
Sripoku.com
20 Soal Koding & Kecerdasan Artifisial Kelas 5 SD Bab 12 Semester 2, Latihan Proyek Akhir Semester |
![]() |
---|
Soal PTS Bahasa Indonesia Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025, Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Soal Latihan Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Materi Bab 8 Sehatlah Ragaku, Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 7 SMP Halaman 53 Kurikulum Merdeka Semester 1 Ayo Bercerita |
![]() |
---|
Latihan Soal Sumatif Tengah Semester 1 PKN Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.