Kunci Jawaban
Soal PTS/UTS Seni Rupa Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2024, Lengkap Kunci jawaban
latihan soal PTS/UTS Seni Rupa kelas 3 SD semester 1 Kurikulum Merdeka tahun 2024, lengkap kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
8. Warna merah mengandung makna....
a. gelisah
b. ragu
c. berani
d. bimbang
Jawaban : C
9. Warna sekunder contohnya.....
a. kuning
b. hitam
c. oranye
d. merah
Jawaban : C
10. Tiruan barang yang dibuat dengan coretan pensil dan sebagainya pada kertas dan sebagainya disebut ....
a. sketsa
b. gambar
c. ilustrasi
d. wujud
Jawaban : B
Baca juga: 40 Soal PTS/STS PPKN Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2024 Lengkap dengan Kunci Jawaban
11. Berikut bukan jenis pensil untuk menggambar adalah ....
a. HB
b. 2B
c. 4B
d. DB
Jawaban : D
12. Pensil warna mengandung ... sehingga dapat menghasilkan berbagai macam warna.
a. pigmen
b. arang
c. kayu
d. lilin
Jawaban : A
13. Kertas untuk media menggambar umumnya berwarna ....
a. hitam
b. abu-abu
c. putih
d. merah
Jawaban : C
14. Garis lurus tidak mengandung....
a. goresan
b. lekukan
c. garis
d. titik awal
Jawaban : B
15. Garis tidak terputus memiliki kesan ....
a. Tidak meyakinkan
b. konsisten
c. luwes
d. ragu
Jawaban : B
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
latihan soal
PTS/UTS
Seni Rupa kelas 3 SD semester 1
Kurikulum Merdeka
Penilaian Tengah Semester (PTS)
Ujian Tengah Semester (UTS)
Sripoku.com
20 Soal Koding & Kecerdasan Artifisial Kelas 5 SD Bab 12 Semester 2, Latihan Proyek Akhir Semester |
![]() |
---|
Soal PTS Bahasa Indonesia Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025, Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Soal Latihan Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Materi Bab 8 Sehatlah Ragaku, Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 7 SMP Halaman 53 Kurikulum Merdeka Semester 1 Ayo Bercerita |
![]() |
---|
Latihan Soal Sumatif Tengah Semester 1 PKN Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.