Berita Palembang
Lama DPO, Pelaku Pembunuhan Rocki di 7 Ulu Palembang Berhasil Ditangkap Anggota Pidum dan Tekab 134
Namun, saat dilakukan penangkapan, pelaku sempat melakukan perlawanan dan lolos dari sergapan petugas.
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Setelah menjadi target operasi (TO), unit Pidum (Pidana Umum) dan Tekab 134 Polrestabes, Palembang, akhirnya salah satu pelaku DPO (Daftar Pencarian Orang) atas kasus pembunuhan terhadap korban Rocki Saputra berhasil diringkus, Jumat (10/9/2024), sore.
Pelaku yakni Fadli, ditangkap petugas Satreskrim Polrestabes Palembang Unit Pidum dan Tekab 134, Pimpinan Kanit Pidum AKP Robert Sihombing, setelah keberadaannya berhasil diendus petugas berada di kawasan 12 Ulu, Palembang.
Namun, saat dilakukan penangkapan, pelaku sempat melakukan perlawanan dan lolos dari sergapan petugas. Tidak berhenti disitu saja membuat petugas langsung melakukan penyisiran di kawasan Pemulutan Ogan Ilir.
Hingga akhirnya petugas mendapatkan informasi keberadaan pelaku di kawasan PTC jalan R Sukamto tepatnya di Waduk. Meski hendak kabur kembali, oleh kesigapan petugas pelaku akhirnya berhasil diringkus pada malam hari.
"Benar satu lagi DPO atas kasus pembunuhan korban yakni Rocki Saputra, TKP di bawah Ampera tepatnya 7 Ulu Palembang berhasil ditangkap," Ungkap Kasat Reskrim Polrestabes Palembang AKBP Yunar Hotma Parulian Sirait, melalui Kanit Pidum AKP Robert Sihombing, Sabtu (21/9/2024), siang.
Lanjut Robert, sebelum menangkap Rocky, anggota juga sudah menangkap rekannya yakni Ginda Lesmana, "Awal kita sudah menangkap temanya, Ginda Lesmana. Untuk motif pembunuhan ini berawal adanya ketersinggungan perkataan korban dan kedua tersangka,"katanya.
Selain mengamankan pelaku Fadli, sambung Robert, anggota juga mengamankan barang bukti berupa sebilah sajam yang digunakan pelaku saat menghabisi nyawa korban.
"Atas ulahnya pelaku akan dijerat pasal 340 KHUP dan 338 KHUP dengan ancaman penjara seumur hidup," tegasnya.
Sedangkan, pelaku ketika diambil keterangan oleh petugas penyidik Satreskrim Polrestabes, Palembang hanya mengakui perbuatannya dan karena malu Fadli pun hanya menundukkan kepalanya. (Diw)
Satreskrim Polrestabes Palembang
Unit Pidum dan Tekab 134 Polrestabes Palembang
pembunuhan
AKP Robert Sihombing
25 Orang Ditetapkan Tersangka Terkait Perusakan dan Penyusup Unjuk Rasa Mahasiswa di Sumsel |
![]() |
---|
Mengenal HighScope Indonesia, Sekolah di Palembang Terapkan Kurikulum Berbasis Amerika Serikat |
![]() |
---|
Kisah Pilu Atlet Karate Palembang, Leher Terluka Parah Kena Tali Layangan, Kini Harus Jalani Operasi |
![]() |
---|
Perkelahian Maut di Palembang, Pemuda di Lorong Sepakat 7 Ulu Tewas Dikeroyok |
![]() |
---|
Cetak Alumni Berkualitas, Universitas Sjakhyakirti Palembang Yudisium 77 Magister |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.