Kunci Jawaban
Latihan Soal PTS/STS PJOK Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2024 Beserta Kunci Jawaban
Berikut ini merupakan latihan soal PTS/STS PJOK kelas 5 SD semester 1 Kurikulum Merdeka tahun 2024 beserta kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
D. bola besar
Jawaban : B
8. Alat pemukul dalam permainan kasti terbuat dari bahan ...
A. palstik
B. Bambu
C. kayu
D. besi
Jawaban : C
9. Sebagai olahraga permainan, kasti dimainkan oleh ...
A. lima regu
B. dua regu
C. empat regu
D. tiga
Jawaban : B
10. Perhatikan keterangan berikut
1) Yeni memukul bola dengan alat pemukul
2) Rita melambungkan bola ke arah pemain pemukul
3) Sinta menangkap bola yang dipukul oleh pemain pemukul
4) Siti memantul-mantulkan bola dengan net
5) Dewi menembak bola sambil melompat
Teknik dasar dalam permainan kasti ditunjukan oleh angka ...
A. 3), 4) dan 5)
B. 1), 2) dan 3)
C. 2), 3) dan 4)
D. 1), 3) dan 5)
Jawaban : B
11. Andi dan teman-temanya bermain sepak bola. Andi menepati posisi kiper. Tugas andi adalah ....
A. menjaga gawang dari kemasukan bola
B. menghadang gerakan tim lawan
C. memasukkan bola ke gawang tim lawan
D. menghalau serangan pemain tim lawan
Jawaban : A
12. Sepak bola termasuk permainan beregu. Kumpulan pemain sepak bola dalam satu tim disebut...
A. klub
B. kesebelasan
C. Regu
D. kelompok
Jawaban : A
13. Dalam sepak bola, gerak dasar ini hanya dapat dilakukan penjaga gawang. Gerak dasar yang dimaksud adalah ...
A. menahan
B. menangkap
C. Melempar
D. menendang
Jawaban : B
14. Siswa kelas V akan bermain sepak bola. Sebelum bermain sepak bola siswa sebaiknya melakukan ...
A. pelemasan
B. Pemanasan
C. peregangan
D. pendinginan
Jawaban : B
15. Puput melakukan gerak mengayun bola. Gerakan ini dilakukan dengan ayunan lengan, menekuk lutut dan meliukan badan. Dilihat dari sifatnya gerakan Puput termasuk gerak ....
A. nonlokomotor
B. manipulatif
C. Nonmanipulatif
D. lokomotor
Jawaban : A
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
| Contoh dan Pembahasan Soal Sumatif Bahasa Indonesia Kelas 11 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| Latihan Soal dan Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 129 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| Latihan Soal dan Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 126 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| Pembahasan soal Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 49 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| Soal dan Kunci Jawaban Matematika Kelas 4 SD Halaman 24 Kurikulum Merdeka |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.