Kunci Jawaban
Latihan Soal PTS/STS PJOK Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2024 Lengkap Kunci Jawaban
Berikut ini tedapat latihan soal PTS/STS PJOK kelas 3 SD semester 1 Kurikulum Merdeka tahun 2024 lengkap kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
SRIPOKU.COM - Artikel berikut menyajikan latihan soal PTS/STS PJOK kelas 3 SD semester 1 Kurikulum Merdeka tahun 2024 lengkap kunci jawaban.
Siswa dapat menggunakan latihan soal PJOK kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka ini untuk belajar di rumah jelang ujian PTS/STS.
Melansir dari YouTube Jagat Edukasi, simak serta pelajarilah latihan soal lengkap dengan kunci jawaban berikut ini.
Baca juga: Soal STS/PTS Pendidikan Pancasila Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban
1. Posisi badan saat merangkak adalah....
A. berdiri
B. telentang
C. telungkup
Jawaban : C
2. Permainan lompat bambu memerlukan....
A. kelenturan
B. keberanian
C. kerja sama
Jawaban : C
3. Gerakan berjalan ke belakang disebut....
A. mundur
B. engklek
C. maju
Jawaban : A
4. Posisi badan ketika jalan di tempat adalah....
A. jongkok
B. bungkuk
C. tegak
Jawaban : C
5. Latihan menggendong teman untuk menguatkan otot....
A. punggung
B. tangan
C. dada
Jawaban : A
Baca juga: 35 Soal PTS/STS Matematika Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2024, Lengkap Kunci Jawaban
6. Berlari membutuhkan....
A. kelentukan
B. kecepatan
C. keseimbangan
Jawaban : B
7. Permainan kijang dan rusa sikap kita saling....
A. menyamping
B. berhadapan
C. membelakangi
Jawaban : B
8. Permainan kijang dan rusa dimainkan oleh....regu.
A. tiga
B. satu
C. dua
Jawaban : C
9. Lompat tali membutuhkan koordinasi yang baik antara tangan dan....
A. badan
B. kepala
C. kaki
Jawaban : C
10. Lomba lari, berlari menuju garis....
A. awal
B. finish
C. start
Jawaban : B
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
Latihan Soal Sosiologi Kelas 11 SMA Materi Bab 2 Konflik Sosial Semester 1 |
![]() |
---|
Latihan Soal STS Ekonomi Kelas 10 SMA, Lengkap Kunci Jawaban + Indikator Soal Terbaru |
![]() |
---|
Soal PTS/STS Bahasa Inggris Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
20 Soal dan Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila, Sumatif Akhir Semester Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 4 SD Halaman 89 Kurikulum Merdeka Semester 1, Latihan Aktivitas Kelompok |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.