Kunci Jawaban
Jawaban Contoh Soal IPAS Kelas 6 SD/MI Materi Penyakit yang Menyerang Sistem Gerak Kurikulum Merdeka
Ini latihan soal & kunci jawaban IPAS kelas 6 SD/MI Materi Penyakit yang Menyerang Sistem Gerak semester 1 Kurikulum Merdeka yang dapat dipelajari.
Penulis: Siti Umnah | Editor: Siti Umnah
C. lordosis
D. kifosis
Jawaban : A. polio
8. Berikut yang merupakan gangguan tulang yang disebabkan oleh infeksi atau penyakit adalah ...
A. patah tulang tertutup
B. skoliosis
C. kifosis
D. layuh semu
Jawaban : D. layuh semu
9. Berikut yang bukan merupakan cara untuk menjaga kesehatan tulang adalah ...
A. tidur menggunakan kasur yang nyaman
B. konsumsi makanan berkalsium tinggi
C. duduk dengan posisi yang benar
D. tidur seharian untuk mengistirahatkan tubuh
Jawaban : D. tidur seharian untuk mengistirahatkan tubuh
10. Pernyataan di bawah ini adalah ciri-ciri gangguan pada sistem gerak:
1) Tulang patah atau retak
2) Terjadi pembengkakan
3) Kemungkinan terjadi pendarahan
Jenis gangguan pada sistem gerak tersebut adalah ...
A. fraktura
B. kifosis
C. rakhitis
D. artritis
Jawaban : A. fraktura
11. Perhatikan gambar berikut !
Gambar berikut adalah salah satu gangguan sistem gerak, yaitu ....
A. Arthritis
B. Fisura
C. Kifosis
D. Rakitis
Jawaban : D. Rakitis
12. Kelainan pada otot berupa kekejangan otot karena mengalami kontraksi secara terus menerus karena disebabkan oleh infeksi bakteri Clostridium tetani adalah ....
A. ankilosis
B. tetanus
C. osteoporosis
D. skoliosis
Jawaban : B. tetanus
13. Cermati beberapa kebiasaan hidup berikut!
1) Mengonsumsi makanan yang mengandung cukup kalsium.
2) Berolahraga secara rutin.
3) Mengonsumsi minuman bersoda.
4) Berjemur pada pagi hari.
5) Mengurangi konsumsi sayuran hijau.
Kebiasaan hidup yang dapat mencegah osteoporosis ditunjukkan oleh angka ...
A. 1), 2), dan 4)
B. 1), 3), dan 4)
C. 2), 3), dan 5)
D. 3), 4), dan 5)
Jawaban : A. 1), 2), dan 4)
14. Makanan yang dibutuhkan untuk menjaga kesehatan tulang harus mengandung ...
A. D
B. C
C. B
D. A
Jawaban : D. A
15. Perhatikan gambar di samping!
Kondisi tulang belakang yang makin membungkuk seiring bertambahnya umur kemungkinan besar diakibatkan oleh ...
A. kekurangan vitamin D
B. kekurangan mineral Fe
C. kekurangan mineral Ca
D. kelebihan protein purin
Jawaban : C. kekurangan mineral Ca
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
contoh soal
IPAS kelas 6 SD/MI
Penyakit yang Menyerang Sistem Gerak
Kurikulum Merdeka
Sripoku.com
| 40 Soal SAS IPS Kelas 7 SMP Semester 1, Lengkap Kunci Jawaban & Indikator Soal |
|
|---|
| 30 Soal SAS IPS Kelas 7 SMP Semester 1, Lengkap Kunci Jawaban & Indikator Soal |
|
|---|
| Contoh Soal Sumatif Sejarah Kelas 12 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban |
|
|---|
| Latihan dan Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 105 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| Latihan dan Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 102 Kurikulum Merdeka |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.