Kunci Jawaban
20 Soal dan Jawaban Bahasa Inggris Kelas 5 SD Unit 1 Fase C Kurikulum Merdeka, What Delicious Bakso!
Materi soal yang disuguhkan dengan tema What Delicious Bakso dari Kurikulum Merdeka. Ayo simak dan kerjakan latihan soal Bahasa Inggris di bawah ini.
Penulis: Tria Agustina | Editor: Tria Agustina
SRIPOKU.COM - Simak latihan soal Bahasa Inggris lengkap dengan kunci jawabannya.
Terdapat 20 soal pilihan ganda dengan pembahasan Unit 1 Fase C di bawah ini.
Materi soal yang disuguhkan dengan tema What Delicious Bakso dari Kurikulum Merdeka.
Dilengkapi dengan kunci jawaban, latihan soal ini bisa dijadikan bahan belajar bagi siswa kelas 5 SD.
Dilansir dari YouTube Muhamad Jaelani Manjur, inilah latihan soal selengkapnya yang bisa dipelajari dengan cermat.
Baca juga: 30 Latihan Soal Bahasa Inggris Kelas 3 SD Bab 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka, I Dont Like Rice
 
1. This is a glass of orange juice. The taste is...
a. Tasteless
b. Bitter
c. Sour
d. Spicy
Jawaban: C
 
2. The Donuts are...
a. Sour
b. Sweet
c. Bitter
d. Hot
Jawaban: B
3. This food are Sate.
 
The taste of Sate are...
a. Sour
b. Bitter
c. Sweet
d. Spicy
Jawaban: D
4. Sweet = ....
a. Asam
b. Asin
c. Manis
d. Pahit
Jawaban: C
5. Tasteless = ....
a. Hambar
b. Gurih
c. Renyah
d. Pedas
Jawaban: A
6. Bitter = ....
a. Asam
b. Manis
c. Pahit
d. Asin
Jawaban: C
7. Asam = ....
a. Sweet
b. Spicy
c. Tasteless
d. Sour
Jawaban: D
8. Asin = ....
a. Salty
b. Spicy
c. Sour
d. Bitter
Jawaban: A
 
9. The Porridge is tasteless.
Indonesia is...
a. Nasi rasanya hambar
b. Bubur rasanya asin
c. Bubur rasanya hambar
d. Nasi rasanya pedas
Jawaban: C
 
10. The taste is...
a. Salty
b. Sour
c. Bitter
d. Spicy
Jawaban: A
Baca juga: 30 Latihan Soal & Jawaban Bahasa Inggris Kelas 6 SD Bab 2 Semester 1, We Went to a Museum Last Week
 
11. Cabai rasanya pedas.
English is...
a. The cheese is spicy
b. The chili is sweet
c. The cheese is sweet
d. The chili is spicy
Jawaban: C
 
12. The coffee is...
a. Bitter
b. Sour
c. Crunchy
d. Spicy
Jawaban: A
 
13. The sambal is...
a. Crunchy
b. Hot
c. Bitter
d. Tasteless
Jawaban: B
 
14. Sugar is...
a. Sweet
b. Tasteless
c. Salty
d. Sour
Jawaban: A
 
15. This is MILK.
The taste is...
a. Tasteless
b. Bitter
c. Sweet
d. Spicy
Jawaban: C
 
16. This is mangoes.
The taste is...
a. Tasteless
b. Bitter
c. Sweet
d. Sour
Jawaban: D
 
17. This is lime.
The taste is...
a. Tasteless
b. Bitter
c. Sweet
d. Sour
Jawaban: D
 
18. This is icecream.
The taste is...
a. Tasteless
b. Bitter
c. Sweet
d. Sour
Jawaban: C
 
19. This is bitter melon.
The taste is...
a. Tasteless
b. Bitter
c. Sweet
d. Sour
Jawaban: B
 
20. This is candy.
THe taste is...
a. Tasteless
b. Bitter
c. Sweet
d. Sour
Jawaban: C
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News
latihan
soal
kunci jawaban
Bahasa Inggris
kelas 5 SD
Unit 1
Fase C
Kurikulum Merdeka
What Delicious Bakso
| 10 Soal Sumatif Sosiologi Kelas 11 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap Pembahasan |   | 
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Halaman 66 Kurikulum Merdeka |   | 
|---|
| Soal Sumatif Geografi Kelas 11 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap Pembahasan |   | 
|---|
| 30 Soal Sumatif Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka 2025 |   | 
|---|
| Latihan dan Kunci Jawaban IPAS Kelas 3 SD Halaman 151 Kurikulum Merdeka |   | 
|---|


 
                 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
				
			 
											 
											 
											 
											 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.