Berita Bawaslu Palembang
Ratusan Pelajar dan Mahasiswa Ikuti Seleksi Volunteer Pengawasan Bawaslu Palembang
Proses yang dilakukan dalam seleksi wawancara tersebut dilakukan selama dua kali pertemuan yakni dimulai 21 sampai dengan 22 Agustus 2024.
SRIPOKU.COM, PALEMBANG- Calon peserta Sekolah Volunteer Pengawasan Bawaslu Kota Palembang memasuki seleksi Tes Wawancara pada Rabu, 21 Agustus 2024.
Pasca diumumkannya hasil seleksi Administrasi Calon peserta Sekolah Volunteer Pengawasan Bawaslu Kota Palembang yang memenuhi syarat sebanyak 118 calon peserta yang dinyatakan lulus oleh Bawaslu Kota Palembang.
Proses yang dilakukan dalam seleksi wawancara tersebut dilakukan selama dua kali pertemuan yakni dimulai 21 sampai dengan 22 Agustus 2024.
Ketua Bawaslu Kota Palembang, Yusnar melalui Koordinator Divisi Pencegahan, Parmas dan Humas Muslim menyebutkan untuk tahap selanjutnya akan dilakukannya Seleksi wawancara bagi peserta yang dinyatakan lulus seleksi admnisitrasi.
" calon peserta yang memasuki sesi wawancara tersebut berasal dari daerah Kota Palembang, dan berasal dari daerah-daerah lainnya, serta memenuhi kriteria yang berstatus Kaum Zilenial" kata Muslim.
Muslim juga menyebutkan antusias pendaftar calon peserta Sekolah Volunteer Pengawasan tersebut mencapai jumlah 195 Pendaftar.
118 Calon peserta yang lanjut ke tahap seleksi wawancara setelah dilakukannya seleksi Administrasi oleh Pihak Bawaslu Kota Palembang dari seluruh jumlah pelamar.
Dirinya juga menyampaikan dari calon peserta yang masuk seleksi wawancara hanya 30 peserta yang akan lulus menjadi Volunteer,
"seleksi wawancara ini dilakukan dengan ketat, dan Selektif " Ujarnya.
Muslim menyebut, Tujuan dari diadakannya seleksi wawancara tersebut adalah ingin mengetahui sejauh mana pengetahuan calon peserta akan proses kepengawasan, kepemiluan, dan demokrasi yang ada khususnya di kota Palembang.
Serta menentukan calon peserta Sekolah Volunteer yang layak dinyatakan lulus mengikuti program sekolah volunteers Pengawasan di Bawaslu Palembang.
| Bawaslu Palembang Perkuat Pengawasan di Raker Teknis Pemungutan dan Penghitungan Suara Pilkada 2024 |
|
|---|
| Kumpulkan Panwascam se-Kota Palembang, Bawaslu Gelar Upacara Hari Kesaktian Pancasila |
|
|---|
| Sampaikan Peran Zilenial, Massuryati Ajak Peserta Volunteer Bawaslu Palembang Awasi Netralitas ASN |
|
|---|
| Bawaslu Kota Awasi Langsung Tahapan Klarifikasi Keabsahan Ijazah Bacalon Wako & Wawako Palembang |
|
|---|
| Masa Pendaftaran Calon Wako dan Wawako Palembang Berakhir, Yusnar: Kita Kerahkan Pasukan Pengawasan |
|
|---|
