Berita Palembang
Kecelakaan Lalu Lintas Tunggal di Palembang, Pengendara Motor Tewas Tabrak Tiang LRT
Peristiwa yang terjadi sekitar pukul 00.30 WIB ini melibatkan sebuah sepeda motor Honda Beat dengan nomor polisi BG 6604-ADA.
SRIPOKU.COM, PALEMBANG- Kecelakaan lalu lintas tunggal terjadi di Jalan Jendral Sudirman, tepatnya di depan Sari Mulia, Palembang, pada Minggu (18/8/2024) dini hari.
Peristiwa yang terjadi sekitar pukul 00.30 WIB ini melibatkan sebuah sepeda motor Honda Beat dengan nomor polisi BG 6604-ADA.
Menurut keterangan Kasat Lantas Polrestabes Palembang, AKBP Yenny Dearty, melalui Kanit Laka Iptu Ar Sikakum, kejadian bermula ketika pengendara motor yang belum diketahui identitasnya melaju dari arah Simpang Cinde menuju Air Mancur.
Sesampainya di depan Sari Mulia, pengendara diduga kehilangan kendali karena melaju dengan kecepatan tinggi dan akhirnya menabrak tiang LRT.
"Diduga pengendara motor ini saat mengendarai motor ngebut dengan kecepatan tinggi. Lantaran tidak bisa menguasai motor oleh itu menabrak tiang LRT," katanya, Senin (19/8/2024).
Akibat tabrakan tersebut, pengendara motor mengalami luka berat di kepala dan pendarahan di hidung dan telinga. Korban dinyatakan meninggal dunia di lokasi kejadian.
Penumpang motor juga mengalami luka serius dengan pendarahan di mulut dan kepala dan saat ini dirawat di RS AK Gani, Palembang.
Hingga saat ini, identitas pengendara dan penumpang motor masih belum diketahui.
Pihak kepolisian mengimbau kepada masyarakat yang mungkin mengenali kendaraan atau korban untuk segera menghubungi RS AK Gani atau pihak berwajib agar informasi lebih lanjut dapat diperoleh.
"Kami sedang berupaya untuk mengidentifikasi kedua korban. Kami juga meminta bantuan dari masyarakat untuk memberikan informasi terkait identitas korban," ujar Ar Sikakum.
Ia menambahkan, bagi masyarakat Palembang yang mengetahui atau mengenali korban dengan mengunakan motor Honda beat bernopol BG 6604-ADA segera mendatangi RS AK Gani, Palembang
| Cetak Generasi Digital, Universitas MDP Palembang Wisuda 503 Lulusan dari Dua Fakultas |
|
|---|
| Perkuat Layanan Medis, BRI Serahkan Bantuan Satu Unit Ambulans ke Yayasan Sahabat Pagaralam |
|
|---|
| 6 Kapolsek di Palembang Berganti, Kompol Dedy Ardiansyah Jabat Kasat Intelkam Polrestabes Palembang |
|
|---|
| Kisah Yuri & Tiwi yang Tekuni Profesi Caregiver, Jadi Solusi di RSMH Palembang, Rp30 ribu Per Jam |
|
|---|
| Respon Keluhan Warga yang Viral, Satpol PP Palembang Gerebek Gudang Tuak di Kalidoni |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/Korban-tewas-kecelakaan-lalu-lintas-tunggal-terjadi-di-Jalan-Jendral-Sudirman.jpg)