Kunci Jawaban
Kunci Jawaban PAI Kelas 6 SD Uji Capaian Pembelajaran Bab 2 Halaman 43-45, Allah Swt Maha Segalanya
Materi Kurikulum Merdeka ini membahas mengenai Allah Swt Maha Segalanya dalam Uji Capaian Pembelajaran Bab 2 halaman 43-45 Simak kunci jawabannya.
Penulis: Tria Agustina | Editor: Tria Agustina
c. al-Samad
d. al-Wahid
Jawaban: C
Baca juga: Kunci Jawaban PAI Kelas 4 SD Halaman 32 Bab 3 Semester 1 Kurikulum 2013, Latihan Soal Ayo Berlatih
8. Perbuatan yang termasuk tabayyun adalah...
a. menyebarkan informasi yang diterima agar cepat diketahui orang
b. mengirim pesan singkat kepada keluarga yang berjauhan
c. meminta penjelasan tentang pelajaran yang belum dipahami
d. menelusuri kebenaran berita dengan mencaroi sumbernya
Jawaban: D
9. Ketika menerima informasi tentang perilaku buruk si-A, informasi itu tidak saya sebarkan kepada orang lain.
Pernyataan di atas menunjukkan sikap...
a. al-Gaffar
b. al-'Afuw
c. al-Samad
d. al-Wahid
Jawaban: A
10. Informasi dari ketua kelas bahwa besok ulangan PAI. Sedangkan, informasi dari teman-teman ulangan Matematika. Dua informasi yang berbeda, membingungkan. Saya harus bertabayyun kepada...
a. ketua kelas dan teman
b. guru PAI dan guru kelas
c. kepala sekolah dan guru kelas
d. guru PAI dan ketua kelas
Jawaban: B
11. Bagaimana kita mengamalkan al-Gaffar dalam kehidupan di sekolah?
Jawaban:
Menutup aib atau kesalahan orang lain agar tidak menyebar
12. Tulislah contoh pengamalan al-'Afuw di rumah!
Jawaban:
Orangtua menghapus semua kesalahan anak-anaknya
13. Bagaimana cara mengamalkan al-Samad?
Jawaban:
Belajar dan berlatih dengan sungguh-sungguh agar menjadi orang yang dibutuhkan dan bermanfaat bagi masyarakat
4. Mengapa harus bertabayyun ketika menerima informasi yang meragukan?
Jawaban:
Kita harus bertabayyun ketika menerima informasi karena supaya tidak terjadi fitnah
15. Apa syarat untuk mendapat ampunan Allah?
Jawaban :
Syarat untuk mendapat ampunan Allah adalah Pertama, menyesali dosa-dosa kita dengan tulus dan berusaha untuk tidak mengulangi mereka. Kedua, meminta ampun kepada Allah dengan sungguh-sungguh dan berjanji untuk berusaha menjadi lebih baik di masa depan. Dan ketiga, memaafkan orang lain seperti yang kita harapkan Allah mengampuni kita.
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News
| Soal dan Kunci Jawaban Matematika Kelas 4 SD Halaman 24 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| 40 Soal SAS IPS Kelas 7 SMP Semester 1, Lengkap Kunci Jawaban & Indikator Soal |
|
|---|
| 30 Soal SAS IPS Kelas 7 SMP Semester 1, Lengkap Kunci Jawaban & Indikator Soal |
|
|---|
| Contoh Soal Sumatif Sejarah Kelas 12 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban |
|
|---|
| Latihan dan Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 105 Kurikulum Merdeka |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.