Berita Sriwijaya FC

2 Pemain Asing Uganda dan Liberia Urung Didatangkan SFC, Stoper Brasil dan Striker Curacao Gantinya

Tim Sriwijaya FC dikabarkan urung mendatangkan dua pemain asing asal Uganda dan Liberia di musim kompetisi Liga 2 2024/25 ini.

Penulis: Abdul Hafiz | Editor: Abdul Hafiz
MO SRIWIJAYA FC
Head Coach Jafri Sastra dibantu asistennya Amirul Mukminin dan Mahyadi Panggabean memberi arahan kepada skuat tim Sriwijaya FC persiapan jelang Liga 2 2024/25 di Lapangan Panahan JSC Palembang. 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Tim Sriwijaya FC dikabarkan urung mendatangkan dua pemain asing asal Uganda dan Liberia yang digadang-gadang bakal memperkuat Laskar Wong Kito di musim kompetisi Liga 2 2024/25 ini.

Direktur Teknik PT SOM (Sriwijaya Optimis Mandiri) Indrayadi SE selaku manajemen pengelola klub sempat membocorkan Sriwijaya FC tengah membidik dua pemain asing, selain mempertahankan striker Timnas negara Bhutan, Chencho Gyeltshen. 

"Striker Chencho Gyeltshen masih bersama Sriwijaya FC. Pemain asing kita itu nanti posisi striker sama pemain belakang. Pemain belakang Timnas Uganda masih nego. Pemain asing striker itu dari Liberia. Masih nego, belum deal," kata Indrayadi kepada Sripoku.com, Senin (29/7/2024) lalu.

Belakangan Indrayadi mengaku striker yang bakal direkrut adalah dari Curacao. Dan satu lagi stoper dari Brasil yang bermain di Liga Filipina.

"Ya stiker dari negara Curacao," kata Indrayadi kepada Sripoku.com.

Kabar menyebutkan sebetulnya gagalnya negosiasi mendatangkan dua pemain asing, striker Liberia dan pemain belakang Timnas Uganda, lantaran pihak pemain meminta durasi kontrak yang panjang selama 1 tahun.  Sementara seperti diketahui musim kompetisi Liga 2 2024/25 ini hanya enam bulan.

Namun pihak manajemen melakukan gerak cepat dengan perburuan lainnya. Sebagai gantinya sudah deal untuk mendatangkan bomber asal Curacao dan stoper Brasil untuk bergabung menjadi tim asuhan coach Jafri Sastra.

Setidaknya sudah 13 pemain lokal yang diperkenalkan Sriwijaya FC. Namun, untuk pemain asing Elang Andalas masih tampak adem ayem.

Sriwijaya FC pun dikabarkan tetap mempertahakan pemain asing asia mereka pada musim lalu Chencho.

Selain Chencho, Sriwijaya FC dikabarkan sedang membidik Rangelo Janga, sosok penyerang Timnas Curacao.

Kabar bakal merapatnya Rangelo Janga juga dikuatkan dengan postingan Sriwijaya FC yang bakal mengumumkan pemain asingnya di medsos.

Tampak dalam video tersebut ada seorang pemain asing dengan perawakan tinggi besar dan berkepala plontos. Sosok tersebut sepintas sangat mirip Rangelo Janga.

Diketahui Rangelo Janga kabarnya telah masuk ke radar klub Liga 2 Indonesia, Sriwijaya FC.

Kabar Rangelo Janga yang sedang diincar oleh Sriwijaya FC diungkap lewat unggahan cerita akun seputar transfer pemain sepak bola untuk klub di Indonesia, @transfernews_ft pada Minggu, 4 Agustus 2024.

"Striker asal Curacao Rangelo Janga (32) dikaitkan dengan Sriwijaya FC," ungkap @transfernews_ft.

Sumber: Sriwijaya Post
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved