Adu Banteng Bus AKAP ANS dan Minibus di Jalintim Palembang-Jambi Dua Korban Meninggal Dunia

Kecelakaan maut terjadi di ruas jalan lintas timur (Jalintim) Palembang-Jambi tepatnya di KM 93 antara Bus AKAP dan Minibus, dua orang meninggal dunia

Penulis: Fajeri Ramadhoni | Editor: adi kurniawan
Handout
Kecelakaan maut terjadi di ruas jalan lintas timur (Jalintim) Palembang-Jambi tepatnya di KM 93 antara Bus AKAP dan Minibus, dua orang meninggal dunia 

SRIPOKU.COM, SEKAYU -- Kecelakaan maut terjadi di ruas jalan lintas timur (Jalintim) Palembang-Jambi tepatnya di KM 93 Dusun I Desa Seratus Lapan, Kecamatan Babat Supat Kabupaten Musi Banyuasin (Muba), Sumsel.

Peristiwa tersebut melibatkan dua kendaraan antara Mercedes Benz Bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) ANS Nopol BA 7015 AU, dengan minibus Xenia Nopol B 1215 URT pada Senin (29/7/2024), sekitar pukul 02.20 WIB.

Akibat kecelakaan tersebut, 6 orang menjadi korban dan 2 di antaranya meninggal dunia.

Dua korban meninggal tersebut bernama Agus Subandi (45) warga Kabupaten OKU.

Keduanya meninggal di TKP sementara Suwanto (55) warga provinsi Lampung meninggal dunia di RSUD Sungai Lilin.

Sementara keenam korban lainnya adalah Parsono (49) warga Lampung yang merupakan sopir minibus.

Lalu penumpang minibus yakni Suprihatin (50), Ponidi (40), Nursalim (21), Nur Taufik (44), dan Slamet (31).

Semua korban merupakan warga Provinsi Lampung dan kini dirawat di RSUD Sungai Lilin.

Sedangkan sopir bus Refnaldi (61) meninggalkan lokasi kejadian.

Kapolres Muba AKBP Listiyono Dwi Nugroho melalui Kasat Lantas Polres Muba, AKP Pandri Pratama mengatakan saat kejadian kendaraan R6 Mercedes Benz Bus ANS yang dikemudikan oleh Refnaldi melaju dari arah Jambi ke arah Palembang.

"Saat melintas di tempat kejadian di jalan lurus menanjak tidak bebas pandang, kendaraan melebar ke jalur kanan sehingga bagian depan bertabrakan dengan Minibus Xenia yang dikemudikan Parsono dengan membawa 7 orang penumpang yang sedang melaju dari arah Palembang kearah Jambi," ujarnya.

Alhasil kecelakaan pun tak terhindarkan, kondisi mobil minibus Xenia mengalami ringsek cukup parah. Akibat kejadian tersebut pengemudi 2 orang meninggal dunia. 

"Sementara 1 orang lagi meninggal dunia di RSUD Sungai Lilin, kemudian 6 orang lainnya mengalami luka-luka dan kini dirawat ke RSUD Sungai Lilin," jelasnya.

Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved