Kunci Jawaban
Kunci Jawaban PAI Kelas 3 SD Halaman 60 Semester 1 Kurikulum Merdeka, Esai Kuuji Kemampuanku Bab 2
Berikut kunci jawaban soal esai Kuuji Kemampuanku PAI kelas 3 SD halaman 60 semester 1 Kurikulum Merdeka, Bab 2 Ayo Mengenal Tuhan Kita.
Penulis: Novry Anggraini | Editor: Novry Anggraini Rizki Utami
SRIPOKU.COM - Simak ulasan kunci jawaban Pendidikan Agama Islam (PAI) kelas 3 SD halaman 60 semester 1 Kurikulum Merdeka.
Laman kunci jawaban kali ini membahas soal esai Kuuji Kemampuanku Bab 2 pada buku PAI kelas 3 SD halaman 60 Kurikulum Merdeka.
Berikut selengkapnya pembahasan soal Kuuji Kemampuanku Bab 2 Ayo Mengenal Tuhan Kita, dikutip dari laman buku.kemdikbud.go.id.
Baca juga: Kunci Jawaban PAI Kelas 3 SD Halaman 58-59 Bab 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka Soal Kuuji Kemampuanku
Kuuji Kemampuanku
B. Jawablah pertanyaan berikut dengan jawaban yang benar!
1. Jelaskan pengertian bahwa Allah Maha Pemberi!
Jawaban: Pengertian Allah Maha Pemberi adalah bahwa hanya Allah sajalah Tuhan yang mampu memberikan karunia kepada seluruh makhluknya. Allah memberikan keimanan, kehidupan, kesehatan, keselamatan, dan kenikmatan lain yang tak terhingga.
2. Apabila mendapatkan rezeki yang banyak, maka apa saja yang kalian lakukan?
Jawaban: Yang akan saya lakukan apabila mendapatkan rezeki yang banyak adalah:
a. Bersyukur dengan lisan, selalu mengucapkan alhamdulillah.
b. Berbuat kebaikan dengan cara peduli kepada sesama.
Baca juga: Kunci Jawaban PAI Kelas 3 SD Halaman 22-23 Kurikulum Merdeka Semester 1, Kuuji Kemampuanku Bab 1
3. Jelaskan pengertian al-Kabīr!
Jawaban: Al-Kabir artinya Maha Besar. Allah SWT. itu Maha Besar. Kebesaran Allah Swt. tiada bandingnya dan hanya Allah lah pemilik kebesaran sesungguhnya.
4. Pada siang bulan Ramadan, ada orang yang menghancurkan toko penjual roti sambil bertakbir. Ia merasa tindakannya benar. Ia merasa sudah membesarkan nama Allah Swt. bagaimana menurut kalian?
Jawaban: Menurut saya, tindakan tersebut tidak bisa dibenarkan. Tindakan merusak bukan ajaran Islam.
5. Rio pergi ke sekolah. Ia membawa sepuluh ribu sebagai uang jajannya. Di tengah perjalanan, ia bertemu dengan anak kecil yang menangis karena lapar. Anak kecil tersebut ternyata yatim. Ia tidak bisa membeli makanan karena tidak punya uang. Kalau uang jajan Rio diberikan maka tidak bisa membeli jajan. Apa yang seharusnya dilakukan oleh Rio?
kunci jawaban
PAI Kelas 3 SD
PAI kelas 3 SD semester 1
Pendidikan Agama Islam (PAI)
Kuuji Kemampuanku Bab 2
Kuuji Kemampuanku
Kurikulum Merdeka
semester 1
Sripoku.com
Rangkuman Materi IPAS Kelas 4 SD Halaman 8-14 Bab 1 Mengubah Bentuk Energi Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 39-40 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Soal Aktivitas 4.17 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 38 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Latihan Aktivitas 4.16 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 37 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Latihan Aktivitas 4.15 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 34-35 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Soal Aktivitas 4.14 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.