Kunci Jawaban
Latihan Soal Ulangan BAB 2 PPKN Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka, Norma dalam Kehidupanku
Inilah latihan soal ulangan BAB 2 PPKN kelas 5 SD semester 1 Kurikulum Merdeka lengkap dengan kunci jawaban, Norma dalam Kehidupanku.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
SRIPOKU.COM - Inilah latihan soal ulangan BAB 2 PPKN kelas 5 SD semester 1 Kurikulum Merdeka lengkap dengan kunci jawaban.
Artikel berikut memuat latihan soal materi BAB 2 PPKN kelas 5 SD semester 1 yaitu Norma dalam Kehidupanku.
Siswa dapat menggunakan latihan soal dan kunci jawaban ini sebagai bahan untuk belajar di rumah.
Terdapat soal berupa pilihan ganda yang siswa bisa pelajari pada latihan soal di bawah ini.
Dilansir dari YouTube Simpel Edukasi, simak dan pelajarilah latihan soal Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PPKN) berikut ini.
Baca juga: Latihan Soal BAB 2 Bahasa Indonesia Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka, Buku Jendela Dunia
1. Unsur intrinsik yang menggambarkan tempat, waktu, dan suasana dalam cerita disebut...
a. Tokoh
b. Latar
c. Tema
d. Alur
Jawaban : B
2. Unsur intrinsik yang merupakan tokoh utama dalam cerita disebut...
a. Protagonis
b. Antagonis
c. Tritagonis
d. Pendukung
Jawaban : A
3. Manakah contoh majas metafora?
a. Wajahnya bersinar seperti bulan
b. Angin berbisik lembut di telinganya
c. Dia adalah bintang di kelasnya
d. Lautan manusia memenuhi stadion
Jawaban : C
4. Manakah contoh majas personifikasi?
a. Hatinya sekeras batu
b. Pelangi menari-nari di langit
c. Buku ini sangat mahal
d. Dia berlari secepat angin
Jawaban : B
5. Manakah contoh majas hiperbola?
a. Suaranya merdu sekali
b. Dia berlari seperti kijang
c. Hatiku hancur berkeping-keping
d. Rumah itu sangat besar
Jawaban : C
Baca juga: Latihan Soal Ulangan BAB 2 IPAS Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka, Harmoni dalam Ekosistem
6. Kalimat langsung dari pernyataan "Ibu mengatakan bahwa aku harus belajar" adalah...
a. Ibu berkata, "Kamu harus belajar."
b. Ibu menyuruhku belajar.
c. Aku disuruh belajar oleh ibu.
d. Ibu berkata agar aku belajar.
Jawaban : A
7. Kalimat tidak langsung dari pernyataan "Budi berkata, 'Saya akan pergi ke pasar.'" adalah...
a. Budi mengatakan, "Saya akan pergi ke pasar."
b. Budi berkata bahwa ia akan pergi ke pasar.
c. Budi akan pergi ke pasar.
d. Budi berkata ia pergi ke pasar.
Jawaban : B
8. Teks yang menceritakan sebuah peristiwa atau kejadian dengan urutan waktu disebut...
a. Teks deskriptif
b. Teks naratif
c. Teks eksposisi
d. Teks argumentasi
Jawaban : B
9. Teks yang menggambarkan suatu objek atau keadaan dengan jelas disebut...
a. Teks naratif
b. Teks deskriptif
c. Teks eksposisi
d. Teks argumentasi
Jawaban : B
10. Manakah ciri utama teks deskriptif?
a. Menggunakan urutan waktu
b. Menggunakan kalimat langsung
c. Menggambarkan objek dengan detail
d. Menyajikan argument
Jawaban : C
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
latihan soal ulangan
PPKN kelas 5 SD semester 1
Kurikulum Merdeka
Norma dalam Kehidupanku
Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PPKN)
Sripoku.com
Sekolah Kalian Kedatangan Peserta Didik Baru, Jawaban Studi Kasus Kelas 10 Uji Kompetensi 1.5 Hal 53 |
![]() |
---|
Kisi-kisi Soal PTS/STS PKN Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
30 Soal PTS/STS Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025, Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Soal PTS/STS PLBJ Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 26-27 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Aktivitas 3.10 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.