Kunci Jawaban
Latihan Soal dan Kunci Jawaban IPA Kelas 10 SMA/MA Semester 1 Kurikulum Merdeka, Apakah Virus Itu?
Ini latihan soal dan kunci jawaban latihan soal IPA kelas 10 SMA/MA Materi Apakah Virus Itu? Kurikulum Merdeka yang dapat dipelajari siswa di rumah.
Penulis: Siti Umnah | Editor: Siti Umnah
E. Leher
Jawaban : B. Kepala
7. Bagian b pada gambar dinamakan ...
A. DNA
B. Kepala
C. Serabut Ekor
D. Ekor Virus
E. Leher
Jawaban : D. Ekor Virus
8. Bagian c pada gambar dinamakan ...
A. DNA
B. Kepala
C. Serabut Ekor
D. Ekor Virus
E. Leher
Jawaban : C. Serabut Ekor
9. Virus mempunyai sifat sebagai benda mati yaitu ...
A. Belum merupakan sel
B. Dapat hidup dalam medium agar-agar
C. Terdiri atas ADN atau ARN saja
D. Dapat dikristalkan
E. Hanya dapat hidup pada sel hidup
Jawaban : D. Dapat dikristalkan
10. Sifat virus yang mirip makhluk hidup adalah ...
A. Berukuran ultramikroskopis
B. Dapat dikristalkan
C. Dapat bereproduksi
D. Tidak dapat dihambat oleh antibiotik
E. Dapat mengalami perubahan wujud
Jawaban : C. Dapat bereproduksi
11. Salah satu cabang ilmu biologi yang memepelajari tentang sel disebut ...
A. Bakteriologi
B. Botani
C. Sitologi
D. Anatomi
E. Genetika
Jawaban : C. Sitologi
12. Virus digolongkan kedalam mahluk hidup karena memiliki ciri ...
A. Bergerak
B. Dapat dikristalkan
C. Menularkan penyakit
D. Dapat melakukan reproduksi
E. Dapat melakukan pertilisasi
Jawaban : D. Dapat melakukan reproduksi
13. Virus memperbanyak diri dengan cara ...
A. Replikasi
B. Pragmentasi
C. Proliferasi
D. Konjugasi
E. Generatif
Jawaban : C. Proliferasi
14. Penyakit flu burung hubungannya dengan cabang ilmu biologi di bawah ini ...
A. Virologi dan bakteriologi
B. Virologi dan sanitasi
C. Virologi dan immunologi
D. Parasitologi dan sanitasi
E. Virologi dan parasitologi
Jawaban : C. Virologi dan immunologi
15. Virus memperbanyak diri dengan cara ...
A. Replikasi
B. Pragmentasi
C. Proliferasi
D. Konjugasi
E. Generatif
Jawaban : C. Proliferasi
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
latihan soal
IPA kelas 10 SMA/MA
semester 1
Kurikulum Merdeka
Bab 2 Virus dan Peranannya
Apakah Virus ItuT
Sripoku.com
Soal PAI Kelas 8 SMP Halaman 72 Kurikulum Merdeka, Temukan Sosok Figur Publik |
![]() |
---|
20 Soal Koding & Kecerdasan Artifisial Kelas 6 Bab 2 Semester 1, Kombinasi Percabangan & Pengulangan |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 3 SD Halaman 142 Kurikulum Merdeka, Latihan Mengamati Gambar |
![]() |
---|
Soal Sumatif Tengah Semester 1 IPAS Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025, Contoh Soal Esai |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 3 SD Halaman 135 Kurikulum Merdeka, Latihan Soal Membaca |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.