Kunci Jawaban
20 Latihan Soal Ulangan Seni Rupa Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban
Inilah latihan soal ulangan Seni Rupa kelas 1 SD semester 1 Kurikulum Merdeka beserta kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
A. krayon.
B. beras.
C. biji jagung
Jawaban : A
10. Karya seni rupa dua dimensi memiliki ....
a. Panjang dan lebar
b. Panjang, lebar, dan tinggi
c. Ruang dan volume
Jawaban : A
Baca juga: 20 Latihan Soal Bahasa Indonesia Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban
11. Berikut termasuk unsur seni adalah ....
a. Titik, garis, dan ritme
b. Ritme, titik, dan warna
c. Titik, garis, dan warna
Jawaban : B
12. Unsur dasar seni rupa adalah ....
a. Titik
b. Garis
c. Bidang segi empat
Jawaban : A
13. Garia tegak lurus disebut...
a. Diagonal
b. Vertikal
c. Horizontal
Jawaban : B
14. Garis yang dibuat dari kiri ke kanan disebut...
a. Diagonal
b. Vertikal
c. Horizontal
Jawaban : C
15. Lala menggambar bulan. la menggunakan garis ....
a. Lengkung
b. Lurus
c. Zig-zag
Jawaban : A
16. Garing lengkung terdapat pada gambar ....
a. Pintu
b. Bola
c. Sepatu
Jawaban : B
17. Garis mining digunakan untuk menggambar gerak....
a. Anak bersepeda
b. Pesawat terbang
c. Bola menggelinding
Jawaban : B
18. Gerak ular merayap digambar dengan garis ....
a. Lurus
b. Putus-putus
c. Bergelombang
Jawaban : C
19. Gerak asap pembakaran digambar dengan garis ...
a. Vertikal
b. Horizontal
c. Lengkung
Jawaban : C
20. Gerak roda sepeda saat berputar digambar dengan garis ....
a. Kurva
b. Memutar
c. Zig-zag
Jawaban : B
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
Modul Ajar Deep Learning Pelajaran IPA Kimia Kelas 11 SMA BAB 3 Stoikiometri, Unduh LINK Disini |
![]() |
---|
10 Soal Bahasa Indonesia Kelas 10 SMA Bijak Mengelola Ekosistem melalui Teks laporan Hasil Observasi |
![]() |
---|
Modul Ajar Deep Learning Pelajaran IPA Kimia Kelas 11 SMA BAB 2 Ikatan Kimia, Unduh Disini |
![]() |
---|
Soal PTS/STS Bahasa Inggris Kelas 9 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 4 SD Halaman 101 Kurikulum Merdeka Semester 1, Latihan Aktivitas Kelompok |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.