Kunci Jawaban
20 Latihan Soal Bahasa Indonesia Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban
Berikut ini merupakan latihan soal ulangan Bahasa Indonesia kelas 1 SD semester 1 Kurikulum Merdeka beserta dengan kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
A. Melerai
B. Ikut merebut
C. Diam saja
Jawaban : A
10. Sebaiknya kita belajar menulis sejak...
A. Kecil
B. Bayi
C. Dewasa
Jawaban : A
Baca juga: Latihan Soal Ulangan Matematika Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban
11. Huruf kecil dari "H" adalah....
A. g
B. h
C. r
Jawaban : B
12. Cara mengeja kata "tumbuh" yang tepat adalah....
A. Tu-m-bu-h
B. Tum-buh
C. T-u-m-b-u-h
Jawaban : B
13. Yang termasuk kata tanya adalah....
A. Jangan
B. Ayo
C. Siapa
Jawaban : C
14. Suaunan kata wat - pe - sa yang tepat adalah....
A. Watpesa
B. Sapewat
C. Pesawat
Jawaban : C
15. Membaca harus sambil...
A. Rebahan
B. Berdiri
C. Duduk
Jawaban : C
16. Membaca harus diruang yang....
A. Terang
B. Gelap
C. Remang
Jawaban : A
17. N-B-E-M-I-R-A jika disusun huruf-huruf tersebut menjadi kata...
A. MIRABEN
B. BERMAIN
C. NBEMIRA
Jawaban : B
18. Siapa nama ayahmu.... Tanda yang tepat untuk kalimat tersebut adalah
A. .
B. !
C. ?
Jawaban : C
19. Apakah yang harus dilakukan saat bermain dengan tim...
A. Sendiri
B. Kerjasama
C. Berebut
Jawaban : B
20. Posisi kaki yang tepat saat duduk adalah...
A. Silang
B. Lurus
C. Menekuk
Jawaban : C
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
latihan soal ulangan
Kurikulum Merdeka
Bahasa Indonesia kelas 1 SD semester 1
Sripoku.com
Sekolah Kalian Kedatangan Peserta Didik Baru, Jawaban Studi Kasus Kelas 10 Uji Kompetensi 1.5 Hal 53 |
![]() |
---|
Kisi-kisi Soal PTS/STS PKN Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
30 Soal PTS/STS Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025, Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Soal PTS/STS PLBJ Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 26-27 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Aktivitas 3.10 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.