Kunci Jawaban
Latihan Soal Ulangan Matematika Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban
Berikut ini merupakan latihan soal ulangan Matematika kelas 1 SD semester 1 Kurikulum Merdeka lengkap dengan kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
Berapa jumlah dasi mereka?
A. 10
B. 9
C. 8
Jawaban : A
9. Bilangan 9 dibaca...
A. Delapan
B. Sembilan
C. Sepuluh
Jawaban : B
10. Upe turun tangga. Dia menghitung mundur mulai dari 10.
10,9,8,... Ayo lanjutkan!
A. 1,2,3,4,5,6,7
B. 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1
C. 10, 9, 8
Jawaban : B
11. Lengkapi urutan bilangan berikut:
1, 2, ..., 4, 5, 6, ..., 8
A. 1 dan 2
B. 3 dan 7
C. 9 dan 10
Jawaban : B
12. Lengkapi bilangan mulai dari 1 sampai 10!
1, 2, ...., 4, ...., ...., 7, 8, ..., 10
A. 1, 2, 3, 4
B. 3,5,6,7
C. 3,5,6,9
Jawaban : C
13. Upe memiliki 8 mobil-mobilan. Dia ingin memisahkannya menjadi 2 kelompok. Ayo bantu Upe!
Soal: 8 mobil-mobilan = 3 mobil-mobilan +.... mobil-mobilan
A. 4
B. 5
C. 6
Jawaban : B
14. Ada 4 anak bermain lompat tali. Kemudian datang lagi 2 anak ikut bermain. Sekarang berapa anak yang bermain lompat tali?
A. 4
B. 2
C. 6
Jawaban : C
15. Ada 3 pensil merah. Ada 4 pensil biru. Berapa pensil semuanya sekarang?
A. 3
B. 7
C. 1
Jawaban : B
kunci jawaban
latihan soal
latihan soal ulangan
Matematika kelas 1 SD semester 1
Kurikulum Merdeka
Sripoku.com
Soal PTS/STS Bahasa Inggris Kelas 9 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 4 SD Halaman 101 Kurikulum Merdeka Semester 1, Latihan Aktivitas Kelompok |
![]() |
---|
Soal PTS/STS Bahasa Inggris Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Soal PTS/STS Bahasa Inggris Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
25 Latihan Soal UTS Geografi Kelas 12 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.