Kunci Jawaban
Soal Bahasa Indonesia Kelas 2 SD/MI Semester 1 Kurikulum Merdeka, BAB 3 Berhati-hati di Mana Saja
Inilah latihan soal Bahasa Indonesia kelas 2 SD/MI semester 1 Kurikulum Merdeka lengkap kunci jawaban, BAB 3 Berhati-hati di Mana Saja.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
Jawaban : C
8. Apa yang harus dilakukan saat bermain di dekat jalan raya?
a. Berlari-lari
b. Bermain bola
c. Berhati-hati dan waspada
d. Duduk di trotoar
Jawaban : C
9. Saat mengendarai sepeda, kita harus memakai...
a. Kacamata hitam
b. Topi
c. Helm
d. Jaket
Jawaban : C
10. Apa yang sebaiknya dilakukan jika ingin menyeberang jalan tetapi tidak ada zebra cross?
a. Menunggu sampai jalan sepi
b. Berlari cepat menyeberang
c. Menyeberang sembarangan
d. Mencari tempat penyeberangan lain
Jawaban : D
Baca juga: Soal Ulangan Pendidikan Pancasila Kelas 2 SD/MI Kurikulum Merdeka, BAB 2 Aku Berperilaku Pancasila
11. Jika menemukan benda berbahaya di taman, sebaiknya kita...
a. Memainkannya
b. Membuangnya sendiri
c. Memberitahukan orang dewasa
d. Meninggalkannya saja
Jawaban : C
12. Untuk menghindari tersesat di tempat umum, kita harus...
a. Berlari-lari sendiri
b. Selalu bersama orang tua atau pendamping
c. Bermain sembunyi-sembunyian
d. Mengabaikan petunjuk jalan
Jawaban : B
13. Jika bertemu orang asing yang mencurigakan, kita sebaiknya...
a. Mengajaknya bicara
b. Mengikutinya
c. Melapor kepada orang dewasa
d. Memberinya uang
Jawaban : C
14. Saat bermain di rumah teman, kita harus...
a. Membawa semua mainan
b. Meminta makan
c. Mengikuti aturan di rumah teman
d. Membuat berantakan
Jawaban : C
15. Apa yang harus dilakukan jika melihat kabel listrik yang putus di jalan?
a. Menyentuhnya
b. Menginjaknya
c. Menghindarinya dan melapor kepada petugas
d. Memotongnya dengan gunting
Jawaban : C
kunci jawaban
latihan soal
Bahasa Indonesia kelas 2 SD/MI semester 1
Kurikulum Merdeka
BAB 3 Berhati-hati di Mana Saja
Sripoku.com
Latihan Soal Sosiologi Kelas 11 SMA Materi Bab 2 Konflik Sosial Semester 1 |
![]() |
---|
Latihan Soal STS Ekonomi Kelas 10 SMA, Lengkap Kunci Jawaban + Indikator Soal Terbaru |
![]() |
---|
Soal PTS/STS Bahasa Inggris Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
20 Soal dan Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila, Sumatif Akhir Semester Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 4 SD Halaman 89 Kurikulum Merdeka Semester 1, Latihan Aktivitas Kelompok |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.