Kunci Jawaban
15 Latihan Soal PLBJ Kelas 4 SD Bab 6 dilengkapi dengan Kunci Jawaban, Permainan Kuda Bisik
Materi soal PLBJ dimuat pada Bab 6 dengan pembahasan Permainan Kuda Bisik. Simak 15 latihan soal dan kunci jawaban selengkapnya.
Penulis: Tria Agustina | Editor: Tria Agustina
b. Berlari
c. Berbisik
d. Membentak
Jawaban: C
Baca juga: 20 Latihan Soal PLBJ Kelas 5 SD Bab 7 dilengkapi dengan Kunci Jawaban, Permainan Tok Kadal Lubang
8. Orang yang harus mengungkapkan apa yang didengar oleh temannya adalah...
a. Orang paling depan
b. Orang yang di tengah
c. Orang paling belakang
c. Orang yang kedua dari belakang
Jawaban: C
9. Kelompok dianggap menang, apabila...
a. Orang terakhir dapat menyebutkan kalimat dengan salah
b. Orang pertama dapat menyebutkan kalimat dengan benar
c. Orang terakhir dapat menyebutkan kalimat dengan benar
d. Orang terakhir tidak dapat menyebutkan kalimat dengan benar
Jawaban: C
10. Permainan kuda bisik adalah salah satu permainan yang dapat menghemat uang, karena...
a. Hanya membutuhkan sedikit alat bantu
b. Tidak membutuhkan alat bantu
c. Membutuhkan sedikit uang
d. Tidak membutuhkan pemain
Jawaban: B
11. Salah satu syarat dalam permainan kuda bisik adalah...
a. Membentuk kelompok dan berdiri berbaris ke belakang
b. Membentuk kelompok dan berdiri berhadapan
c. Membentuk lingkaran
d. Menyebar ke segala arah
Jawaban: B
12. Juri dalam permainan kuda bisik berdiri di...
a. Di belakang tim A
b. Di belakang tim B
c. Di samping tim A dan tim B
d. Di antara tim A dan tim B
Jawaban: D
13. Permainan kuda bisik pada zaman dahulu dimainkan pada saat...
a. Malam takbiran
b. Agustusan
c. Malam tahun baru
d. Maulid Nabi
Jawaban: A
14. Permainan kuda bisik tambah seru karena ada pemain yang tidak bisa...dengan tepat
a. menggendong
b. menebak
c. berbisik
d. bicara
Jawaban: B
15. Permainan kuda bisik sebaiknya dilakukan di...
a. ruang tamu
b. tanah lapang
c. dalam kelas
d. tepi jalan
Jawaban: B
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News
kunci jawaban
latihan
soal
PLBJ
kelas 4 SD
Bab 6
Permainan Kuda Bisik
Pendidikan Lingkungan dan Budaya Jakarta
| 40 Soal SAS IPS Kelas 7 SMP Semester 1, Lengkap Kunci Jawaban & Indikator Soal |
|
|---|
| 30 Soal SAS IPS Kelas 7 SMP Semester 1, Lengkap Kunci Jawaban & Indikator Soal |
|
|---|
| Contoh Soal Sumatif Sejarah Kelas 12 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban |
|
|---|
| Latihan dan Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 105 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| Latihan dan Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 102 Kurikulum Merdeka |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.