SDN 20 Palembang tak Ada Peminat
Cerita Pilu SD Negeri 20 Palembang tak Dapat Siswa Saat PPDB, Kini Baru Dapat 3 Murid
SD Negeri 20 Palembang yang ada Jalan Kancil Putih, saat Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) 2024 secara online tidak mendapatkan siswa.
Penulis: Linda Trisnawati | Editor: Odi Aria
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - SD Negeri 20 Palembang yang ada Jalan Kancil Putih, saat Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) 2024 secara online tidak mendapatkan siswa.
Padahal PPDB sudah ditutup. Bahkan Dinas Pendidikan Palembang telah mengumumkan siswa-siswi yang lolos ke sekolah yang dituju.
Untuk itu pihak sekolah berinisiatif membuka pendaftaran secara offline.
Baca juga: 11 Kepsek SMAN di Palembang Penuhi Panggilan Ombudsman soal Dugaan Kecurangan PPDB Jalur Prestasi
"Saat PPDB secara online tidak ada siswa yang daftar ke sekolah kita. Jadi kita buka pendaftaran offline," kata Kepala Sekolah SD Negeri 20 Palembang, Meri saat diwawancarai di SD Negeri 20 Palembang, Kamis (20/6/2024).
Menurutnya, kini sudah ada tiga orang yang daftar secara online.
Baca juga: Dugaan Kecurangan PPDB, Ombudsman Sumsel Panggil Seluruh Sekolah SMAN di Palembang
Tiga orang ini warga sekitar sekolah yang memang belum mendaftar sekolah dan akhirnya mendaftar di sini.
"Kita nggak dapat siswa memang dikarenakan di sini ada beberapa sekolah.

Jadi banyak memilih di sekolah lainnya seperti SD Negeri 19, SD Negeri 4 dan lain-lain," katanya.
Menurutnya, ia berharap dari dinas terkait agar pembagian rombel (rombongan belajar) dibagi rata.
Baca juga: Penyebab SDN 20 Palembang Sepi Peminat Setiap PPDB, Tahun Lalu Hanya Dapat 7 Siswa
Jangan satu sekolah buka tiga, empat rombel akibatnya sekolah lain tidak kebagian siswa.
Baca juga: Website PPDB SD dan SMP Palembang Sudah Bisa Diakses, Klik di Sini Cek Hasil Kelulusan
"Tahun lalu kita hanya dapat 7 siswa. Tetap kita terima dan ajarkan.
Untuk siswa di sini total ada 87 siswa dan yang baru lulus 15 siswa artinya tinggal 72 siswa dari," ungkapnya.
Menurut Meri, memang sekolah ini masih ada yang papan, tapi ini masih dalam proses pembangunan yang bakal dibangun permanen ada empat lokal.

Sedangkan untuk bangku sekolah yang tadinya kayu sudah diganti baru.
Baca juga: Pengumuman PPDB SD & SMP di Palembang Belum Bisa Diakses, Ombudsman Minta Hasil Ditempel di Sekolah
"Untuk lingkungan di sekitar sekolah ini rata-rata menengah ke bawah. Banyak juga perumahan-perumahan di sini," ungkapnya.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.