Kunci Jawaban
20 Soal PAT Seni Rupa Kelas 2 Semester 2 Kurikulum Merdeka, Lengkap Beserta Kunci Jawaban
Berikut ini soal PAT Seni Rupa kelas 2 semester 2 Kurikulum Merdeka, lengkap beserta kunci jawaban.
Penulis: Rizka Pratiwi Utami | Editor: Fadhila Rahma
13. Apa yang dimaksud dengan keseimbangan dalam seni rupa ...
a. Distribusi visual yang merata dalam karya
b. Penggunaan warna yang seimbang
c. Penempatan elemen-elemen rupa yang simetris
Jawaban: A
14. Contoh bentuk dalam seni rupa adalah ...
a. Lingkaran, segitiga dan persegi
b. Merah, biru dan kuning
c. Garis lurus dan hgaris melengkung
Jawaban: A
15. Mengapa penting untuk menggunakan alat dan bahan yang sesuai dalam seni rupa ...
a. Agar karya terlihat indah
b. Agar karya dapat bertahan lama
c. Agar hasil karya sesuai dengan yang diinginkan dan dapat diekspresikan dengan baik
Jawaban: C
16. Apa yang dimaksud dengan pola dalam seni rupa ...
a. Pengulangan motif atau elemen-elemen rupa dalam karya
b. Penggunaan warna yang seimbang
c. Penempatan elemen-elemen rupa yang simetris
Jawaban: A
17. Apa fungsi dari warna dalam seni rupa ...
a. Memberikan dimensi
b. Memberikan perasaan hangat atau dingin
c. Menggambarkan batas antara dua area
Jawaban: B
18. Apa yang dimaksud dengan garis pijak dalam seni rupa ...
a. Garis yang menghubungkan dua titik yang sejajar dengan permukaan datar
b. Garis yang digunakan untuk memberikan dimensi pada karya
c. Garis yang digunakan sebagai landasan untuk tulisan atau gambar
Jawaban: C
19. Apa peran utama garis dalam seni rupa ...
a. Memberikan dimensi pada karya
b. Memberikan perasaan hangat atau dingin
c. Menggambarkan batas antara objek dalam karya
Jawaban: C
20. Apa yang dimaksud dengan keseimbangan dalam seni rupa...
a. Distribusi visual yang merata dalam karya
b. Pengulangan motif atau elemen-elemen rupa dalam karya
c. Penempatan elemen-elemen rupa yang simetris
Jawaban: A
Baca berita menarik Sripoku.com lainnya di Google News
Latihan Soal Pendidikan Pancasila Kelas 10 SMA Bab 1 Halaman 46 Kurikulum Merdeka Uji Kompetensi 1.4 |
![]() |
---|
Soal Informatika Kelas 9 SMA BAB 3 Hal 45-48 Kurikulum Merdeka, Teknologi Informasi dan Komunikasi |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 18-19 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Soal Aktivitas 4.7 |
![]() |
---|
Soal IPAS Kelas 5 SD Bab 2 Halaman 43-47 Harmoni dalam Ekosistem Kurikulum Merdeka, Mari Refleksikan |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 12-13 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Soal Aktivitas 4.4 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.