Kunci Jawaban
20 Latihan Soal PLBJ Kelas 6 SD Bab 1 dilengkapi Kunci Jawaban Pilihan Ganda, Lagu Ondel Ondel
Materi soal PLBJ dimuat pada Bab 1 dengan pembahasan Lagu Ondel Ondel. Simak latihan soal dilengkapi kunci jawaban selengkapnya.
Penulis: Tria Agustina | Editor: Tria Agustina
b. rapat RT
c. HUT kota Jakarta
d. Hari raya
Jawaban: C
8. Arti warna wajah ondel-ondel perempuan adalah...
a. suci
b. berani
c. semangat
d. kuat
Jawaban: A
9. Nyok kite nonton ondel-ondel..nyok
nyok kite...ondel-ondel..nyok
Kata yang tepat untuk melengkapi lirik tersebut adalah...
a. nyibing
b. ngesot
c. ngarak
d. nyungging
Jawaban: C
10. Alat musik yang biasa mengiringi ondel-ondel adalah...
a. gambang kromong
b. tanjidor
c. Samrah
d. gambus
Jawaban: B
Baca juga: 15 Latihan Soal PLBJ Kelas 1 SD Bab 2 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban, Ondel Ondel
11. Ondel-ondel merupakan boneka besar dari...
a. Jawa
b. Betawi
c. Bali
d. Madura
Jawaban: B
12. Saat muncul pertama kali wajah ondel-ondel terlihat...
a. senang
b. gembira
c. Seram
d. lucu
Jawaban: D
13. Arti warna wajah merah berarti berani dan...
a. marah
b. semangat
c. gembira
d. suci
Jawaban: B
14. Ijuk biasa digunakan untuk...
a. rambut ondel-ondel
b. baju ondel-ondel
c. topi ondel-ondel
d. selendang ondel-ondel
Jawaban: A
15. Ondel-ondel ditetapkan sebagai ikon budaya daerah...
a. DI Yogyakarta
b. DKI Jakarta
c. Nangroe Aceh Darussallam
d. Kalimantan Timur
Jawaban: B
16. Bentuk baju yang dipakai ondel-ondel laki-laki adalah...
a. kebaya
b. baju kurung
c. Pangsi
d. Batik Solo
Jawaban: C
17. Kesenian dari Jakarta yang dibuatkan lagu adalah...
a. Ondel-ondel
b. Rumah Kebaya
c. Es Selendang Mayang
d. Palang Pintu
Jawaban: A
18. Ikat pinggang pada ondel-ondel laki-laki disebut...
a. mahkota
b. selendang
c. sabuk jawara
Jawaban: C
19. Tari dan lagu Ondel-ondel perlu dilestarikan karena mencegahnya agar...
a. tidak punah
b. Segera punah
c. cepat punah
d. mudah punah
Jawaban: A
20. Cara melestarikan ondel-ondek adalah dengan...
a. sering mengadakan pentas kesenian yang menampilkan ondel-ondel
b. sering mengadakan lomba tujuh belasan
c. sering mengadakan pertunjukan tanjidor
d. mempelajarinya hanya untuk mengamen
Jawaban: A
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News
Latihan Soal Sosiologi Kelas 11 SMA Materi Bab 2 Konflik Sosial Semester 1 |
![]() |
---|
Latihan Soal STS Ekonomi Kelas 10 SMA, Lengkap Kunci Jawaban + Indikator Soal Terbaru |
![]() |
---|
Soal PTS/STS Bahasa Inggris Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
20 Soal dan Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila, Sumatif Akhir Semester Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 4 SD Halaman 89 Kurikulum Merdeka Semester 1, Latihan Aktivitas Kelompok |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.