Kunci Jawaban
15 Latihan Soal PLBJ Kelas 2 SD Bab 9 Lengkap dengan Kunci Jawaban, Angkutan Massal di Jakarta
Siswa kelas 2 SD bisa menguji kemampuan belajar sembari menyamakan hasil dengan kunci jawaban yang tersedia. Simak soal dan kunci jawaban selengkapnya
Penulis: Tria Agustina | Editor: Tria Agustina
c. Melintas di rel
Jawaban: B
9. Tiket Transjakarta berbentuk...
a. Kartu elektronik
b. Kertas
c. Kartu
Jawaban: A

10. Gambar di samping, merupakan alat transportasi di Jakarta, dinamakan...
a. Metromini
b. Transjakarta
c. bus antar kota
Jawaban: B

11. Gambar di samping merupakan jenis Transjakarta...
a. tunggal
b. gabungan (gandeng)
c. kecil (mini)
Jawaban: B
12. Angkutan massal, yaitu kendaraan yang dapat...
a. membawa perorangan
b. mengangkut tiga orang
c. membawa penumpang dalam jumlah besar
Jawaban: C
13. Bus Transjakarta adalah salah satu jenis transportasi...
a. udara
b. Darat
c. laut
Jawaban: B
14. Tiket yang digunakan untuk melakukan pembayaran saat ingin naik busway (Transjakarta) adalah...
a. uang tunai
b. KTP
c. kartu elektronik (Jakcard)
Jawaban: C
15. Kebersihan bus transjakarta adalah tanggung jawab...
a. seluruh penumpang
b. supir dan kondektur
c. semua pengguna bus transjakarta
Jawaban: C
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News
latihan
soal
PLBJ
kelas 2 SD
Bab 9
kunci jawaban
Angkutan Massal di Jakarta
Pendidikan Lingkungan dan Budaya Jakarta
Sekolah Kalian Kedatangan Peserta Didik Baru, Jawaban Studi Kasus Kelas 10 Uji Kompetensi 1.5 Hal 53 |
![]() |
---|
Kisi-kisi Soal PTS/STS PKN Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
30 Soal PTS/STS Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025, Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Soal PTS/STS PLBJ Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 26-27 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Aktivitas 3.10 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.