Kunci Jawaban
20 Soal PLBJ Kelas 3 SD Bab 2 Kurikulum Merdeka dilengkapi Kunci Jawaban Pilihan Ganda, Ondel Ondel
Materi soal PLBJ dimuat pada Bab 2 Kurikulum Merdeka dengan pembahasan Ondel Ondel. Simak soal dan kunci jawaban selengkapnya.
Penulis: Tria Agustina | Editor: Tria Agustina
Jawaban: A
9. Rambut ondel-ondel terbuat dari...
a. tambang
b. rafiah
c. ijuk
Jawaban: C
10. Alat musik yang biasa mengiringi ondel-ondel adalah...
a. gambang kromong
b. tanjidor
c. samrah
Jawaban: B
Baca juga: 15 Soal PLBJ Kelas 3 SD Bab 5 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban Pilihan Ganda, Ornamen Betawi
11. Ondel-ondel merupakan boneka besar dari...
a. Jawa
b. Bali
c. Betawi
Jawaban: C
12. Saat muncul pertama kali wajah ondel-ondel terlihat...
a. senang
b. gembira
c. senang
Jawaban: C
13. Arti warna wajah merah berarti berani dan...
a. marah
b. semangat
c. gembira
Jawaban: B
14. Ijuk biasa digunakan untuk...
a. rambut ondel-ondel
b. baju ondel-ondel
c. topi ondel-ondel
Jawaban: A
15. Ondel-ondel ditetapkan sebagai ikon budaya daerah...
a. DI Yogyakarta
b. DKI Jakarta
c. Nangroe Aceh Darussallam
Jawaban: B
16. Bentuk baju yang dipakai ondel-ondel laki-laki adalah...
a. kebaya
b. baju kurung
c. pangsi
Jawaban: C
17. Ondel-ondel ditampilkan pada acara...
a. kematian
b. pesta rakyat
c. kemerdekaan
Jawaban: B
18. Ikat pinggang pada ondel-ondel laki-laki disebut...
a. mahkota
b. selendang
c. sabuk Jawara
Jawaban: C
19. Jumlah kembang kelapa pada ondel-ondel laki-laki biasanya adalah...
a. 20 buah
b. 25 buah
c. 30 buah
Jawaban: B
20. Cara melestarikan ondel-ondel adalah dengan...
a. sering mengadakan pentas kesenian yang menampilkan ondel-ondel
b. sering mengadakan lomba tujuh belasan
c. sering mengadakan pertunjukan tanjidor
d. mempelajarinya hanya untuk mengamen
Jawaban: A
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News
Soal PTS/STS Bahasa Inggris Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
25 Latihan Soal UTS Geografi Kelas 12 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPAS Kelas 4 SD Halaman 48 Kurikulum Merdeka, Topik C Pertanyaan Esensial Wujud Zat |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPAS Kelas 4 SD Halaman 54 Kurikulum Merdeka, Air Dipanaskan Dapat Berubah Wujud |
![]() |
---|
20 Soal STS Bahasa Inggris Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.