Berita Palembang
Harga Emas di Palembang Kembali Naik, Tembus Rp 7,2 Juta per Suku
Harga emas perhiasan hari ini, Rabu (12/5/2024) ikut terkerek naik seiring naiknya harga logam mulia.
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Harga emas perhiasan hari ini, Rabu (12/5/2024) ikut terkerek naik seiring naiknya harga logam mulia.
Hari ini harga emas perhiasan dibandrol Rp 7.250.000 per suku atau 6,7 gram.
Harga ini naik Rp 100 ribu dari harga pada awal pekan kemarin atau Senin (10/6/2024) yang dibandrol Rp 7.150.000 per suku.
"Iya harga emas dunia lagi naik jadi, harga jual kita juga mengikuti harga terbaru yang ada," ujar Awi, pemilik toko emas Makmur Jaya Palembang, Rabu (12/6/2024).
Sementara itu, harga jual kembali atau buy back juga mengikuti harga pasar atau berkisar potongan upah sebesar Rp 200-250 ribu per gram tergantung jenis emas perhiasan yang akan dijual lagi.
Emas yang dijual di tokonya adalah emas perhiasan dengan berbagai jenis perhiasan mulai anting-anting, gelang, kalung, liontin, cincin dan lainnya dengan beragam model dan bentuk yang update dengan kadar emas 92 persen.
Meksi harga emas saat ini naik namun tidak serta merta membuat masyarakat ramai menjual emasnya.
Justru masyarakat lebih melek investasi karena percaya bahwa emas harganya akan semakin naik sehingga lebih aman investasi emas.
Selain masyarakat mulai sadar investasi emas lebih menjanjikan, jika kadar emas bagus maka masyarakat juga akan mempertahankan emas miliknya dan tidak akan dijual jika tidak mendesak karena tahu harganya akan terus naik.
"Kualitas emas yang baik juga membuat pemilik emas lebih pilih mempertahankan emasnya tidak dijual karena jika dijual dalam waktu lama harganya akan semakin naik lagi," terang Awi.
Info lebih lengkap harga emas terkini bisa menghubungi toko emas Makmur Jaya Palembang di Jalan Siaran Nomor 3 Terminal Sako, buka setiap hari pukul 08.00 WIB-16.00 WIB, khusus minggu tutup pukul 15.00 WIB. Telpon 0878-8111-2059.
Pelaku Curanmor Beraksi di Kosan Demang Lebar Daun Palembang, Dua Motor Mahasiswa Digasak Sekaligus |
![]() |
---|
Dishub Sumsel: Mayoritas Bus Mahasiswa Unsri Tak Laik Jalan, Keselamatan Penumpang Jadi Sorotan |
![]() |
---|
Dua ODGJ di Gandus Dapat Bantuan Bedah Rumah, Warga Bahu-membahu Bergotong Royong |
![]() |
---|
Terekam CCTV, Dua Pencuri Gondol Besi Tapak Tiang di Kantor Dinas Pemberdayaan Perempuan Palembang |
![]() |
---|
Polemik Tunjangan Rumah Anggota DPR RI Rp 50 Juta, Ovi Mawardi Ngaku Masih Numpang di Rumah Orangtua |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.