Kunci Jawaban
15 Latihan Soal dan Kunci Jawaban PLBJ Kelas 3 SD Bab 7 Kurikulum Merdeka, Permainan Ular Kelabang
Materi soal PLBJ dimuat pada Bab 7 Kurikulum Merdeka dengan pembahasan Permainan Ular Kelabang. Simak soal dan kunci jawaban selengkapnya.
Penulis: Tria Agustina | Editor: Tria Agustina
Jawaban: A
9. Jika kamu dan temanmu berjumlah 11 orang kalian dapat melakukan permainan...bersama-sama
a. Damdas 16 batu
b. Ular kelabang
c. Angar-angaran
Jawaban: B
10. Sikap yang dipupuk dari permainan ular kelabang adalah...
a. Mandiri
b. Rendah diri
c. Persatuan
Jawaban: C
11. Jika teman kita tidak sengaja menyebabkan kita terjatuh ketika sedang bermain ular kelabang, sikap kita sebaiknya...
a. Memaafkan
b. Membalas
c. Lapang dada
Jawaban: A
12. Nilai luhur yang terkandung dalam permainan ular kelabang yaitu...
a. Permusuhan
b. Curang
c. Persatuan
Jawaban: C
13. Sikap kita jika dinyatakan kalah dalam permainan adalah...
a. Rendah diri
b. Lapang dada
c. Bermusuhan
Jawaban: B
14. Permainan ular kelabang biasa dimainkan di tanah lapang pada waktu...
a. Sore hari
b. Siang hari
c. Pagi hari
Jawaban: A
15. Sikap yang harus dimiliki setiap pemain ular kelabang adalah...
a. mandiri
b. sendiri
c. kerja sama
Jawaban: C
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 100 Kurikulum Merdeka, Latihan Siap-Siap Belajar |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Hal 99 Kurikulum Merdeka Semester 1, Pertanyaan Pemantik |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 80 Kurikulum Merdeka Semester 1, Media Sosial |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 45 Kurikulum Merdeka Semester 1, Soal Kegiatan 7 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 50 Kurikulum 2013 Semester 1, Kegiatan Literasi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.